首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 标本兼治 全域治理 加快推进水环境治理项目建设
详细内容

标本兼治 全域治理 加快推进水环境治理项目建设

时间:2022-05-13     作者:驻马店市生态环境局【原创】

5月12日,副市长何冬带领市生态环境局、城管局等单位负责人深入驿城区、市城乡一体化示范区、高新区,听取练江河流域水环境整治和修复项目介绍,详细了解练江河生态保护和治理情况,并针对存在问题提出具体工作要求。



何冬一行先后实地查看市城乡一体化示范区五里河北支断面、驿城大道跨练江河桥污水直排改造工程、市第五污水处理厂项目、990医院南练江河管网项目、市第一污水处理厂二期工程、第三污水处理厂尾水湿地、驿城区水屯镇污水处理厂尾水湿地、驿城区练江河王化寺桥断面,认真听取污水治理、项目建设、生态保护等情况汇报。

何冬指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把练江河流域综合治理作为践行"绿水青山就是金山银山"理念的生动实践,全方位提升练江河流域综合治理水平。

何冬要求,要坚持开发和保护并重,加快污水处理项目建设进度,高标准规划、高起点建设、高质量推进,不断完善练江河周边配套设施,真正把练江河综合治理和产业发展结合起来,充分发挥练江河综合治理带来的社会效益、经济效益和生态效益。

何冬强调,要突出问题导向、目标导向,紧盯目标任务,坚持系统思维,强化对尾水湿地公园等重点点位的环境监测,努力实现水岸共治、水岸共管。各相关职能部门要严格落实河长制,充分履行河湖管理、治理与保护职责,健全完善长效巡查机制,扎实做好污染源管控、生态修复等重点工作,推动练江河流域水环境质量持续稳定向好。

6.jpg








政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录