首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局平舆分局积极开展加油站油气回收装置专项执法检查
详细内容

驻马店市生态环境局平舆分局积极开展加油站油气回收装置专项执法检查


为减少夏季臭氧污染问题,进一步加强全加油站污染防治监管力度近日,平舆分局组织监察执法大队、大气办在全县范围内开展加油站油气回收专项执法检查及监测工作。

此次专项执法检查涉及全县范围内的所有加油站,重点检查加油站所有汽油加油枪、加油机及油气回收系统密封性、液阻、气液比指标是否符合《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2020相关要求。对存在问题较轻并及时改正的加油站,帮扶企业立行立改;对故意设施不正常运行,超标超总量排污、偷排偷放等严重污染环境违法行为案件实行“零容忍严执法”,确保加油站油气回收装置正常运行,污染物达标排放截至目前,各加油站油气回收装置等污染防治设施均正常运行,未发现存在偷排、漏排等环境违法行为。 

下一步,平舆分局将持续加强加油站污染防治监管力度和检查频次,强化加油站环保主体责任,确保污染防治设施正常运行,减少挥发性有机物污染,助力全夏季大气污染防治攻坚工作。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录