首页 >> 专题专栏 >>能力作风建设专题 >> 简报第16期:市生态环境局党组书记董胜昔调研帮扶安全生产工作
详细内容

简报第16期:市生态环境局党组书记董胜昔调研帮扶安全生产工作

时间:2022-04-28     【转载】

驻马店市生态环境局能力作风建设年活动

   

16期


市生态环境局党组书记董胜昔调研帮扶安全生产工作

 

为持续深化能力作风建设年活动,市生态环境局开展转作风、走基层、大调研活动,3月22日,市生态环境局党组书记董胜昔一行,按照“三管三必须”要求,采取“四不两直”的方式,深入重点企业,实地调研生态环境领域安全生产工作,帮扶企业压紧压实安全生产责任。

 

 

图片1.png


在郭氏矿业有限公司,董胜昔现场查看了尾矿库安全管理情况,并和企业负责人现场进行了交流,了解企业经营过程中存在的困难,安排市、区生态环境相关业务部门做好纾难解困工作,制定针对性措施,把实事办好,把安全管牢。

图片2.png

 

在天方药业,董胜昔实地查看了风险分析管控系统、医药废水处理中心、安全生产监控平台和安全管理台账。他强调,安全生产责任重于泰山,必须时刻绷紧安全弦,强化安全监管,落实安全责任,严格依规操作,守住安全生产底线,保护好人民群众生命财产安全。要持续强化企业安全主体责任,提高生产管理水平,强化员工培训管理,履行岗位安全职责,确保严格依规操作管理。要认真修订突发环境事件应急预案并组织演练,定期排查排污设施设备,做好危险废物全过程监管,切实将生态环境保护责任落到实处。

图片3.png

 

最后,董胜昔要求,市生态环境系统要继续深化能力作风建设年活动,把“万人助万企”活动走深走实,强化责任落实,明确责任分工,重点抓好“一废一品一库”安全监管,实施“一企一策”帮扶,持续优化营商环境,助力企业迈上高质量发展新台阶。

                                                    

报:市能力作风建设年活动领导小组办公室

送:局领导、局能力作风建设年活动领导小组成员

发:机关各科室、局属二级单位

                                         

市生态环境局能力作风建设年活动领导小组办公室   

2022年3月25日印发


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录