首页 >> 专题专栏 >>能力作风建设专题 >> 简报第14期:认真走访调研 促进工作提升 市生态环境局扎实开展能力作风建设年活动
详细内容

简报第14期:认真走访调研 促进工作提升 市生态环境局扎实开展能力作风建设年活动

时间:2022-03-25     作者:驻马店市生态环境局【原创】

驻马店市生态环境局能力作风建设年活动

   

13



认真走访调研  促进工作提升

市生态环境局扎实开展能力作风建设年活动

 

为进一步贯彻落实省委、市委关于“能力作风建设年”活动的有关要求,市生态环境局聚焦“提升能力、转变作风”,通过走访调研、分析研判等方式助推各县区环保工作高质量发展。

图片 1.png

 

2022年3月14日下午,市生态环境保护委员会办公室副主任、市生态环境局党组书记董胜昔主持召开了驻马店市空气质量形势分析会。3月15日,开发区分局召开了开发区国控站点管控落实会,大气办李娜同志传达了市局3月14日的相关会议精神,开发区分局负责人牛国印同志就开发区所有涉及污染源的工作进行进一步安排部署,并对两个国控站点管控提出具体要求,要求各乡办、相关责任单位充分发挥各自职责,形成三个工作机制,全力做好开发区2022年大气污染防治工作。

一是形成24小时不间断巡查机制。成立了由各乡办和各责任部门为组长的站点应急管控保障组,围绕站点3公里范围内,实行精细化管理,地毯式防控,确保在数据增高的时段,能第一时间发现问题、解决问题,确保数据的优良率。增强巡查人员及网格员的责任心,不间断巡查,消除空档,能第一时间发现问题,第一时间上传网格执法APP,第一时间处理解决,让问题在萌芽状态中消除。提升工作荣辱感,共同保障国控站点的数据优良率。

二是形成科学研判机制,根据市大气办、先河专家组织实时提供的数据,在大气防控微信工作群中及时反馈信息,并且及时落实工作情况。

三是形成联防联控机制,按照各自工作职责,确保责任到位、措施到位,齐心协力,共同做好彩印厂、小管楼国控点空气质量提升工作。

图片 3.png

 

    2022年3月15日驻马店市生态环境局局长万全喜土壤生态环境科科长杨新义等一行四人到平舆县开展建设用地风险管控调研指导工作,调研采取了听取汇报、查阅相关资料、座谈交流、实地查看等方式进行。平舆县常务副县长代县长、县生态环境局彭局长、张局长,县自然资源局代局长及相关单位股室主要负责人参加了调研会。会上万局长、杨科长对平舆县建设用地风险管控工作存在的问题进行现场调研指导。
    根据调研中发现的问题,通过市、县、区及相关部门集体分析研判,为进一步做好建设用地风险管控工作,平舆县政府成立了建设用地风险管控领导小组,具体领导建设用地风险管控工作,并提出具体要求:一是高度重视。县自然资源局和生态环境局要严格按照土壤污染防治要求,对照年度土地供应、储备计划、及时筛查需开展土壤调查的地块信息,组织开展土壤环境调查。二是强化部门配合。平舆县生态环境局和自然资源局要全力相互配合,及时共享地块用途变更信息,按照分工开展土壤状况调查。三是务求实效。重点建设用地安全利用是管控建设用地风险的基础性工作,是确保“住的安心”前提,必须讲究工作实效,要紧紧对照工作任务 ,积极推进,确保全面完成年度目标。








报:市能力作风建设年活动领导小组办公室

送:局领导、局能力作风建设年活动领导小组成员

发:机关各科室、局属二级单位



市生态环境局能力作风建设年活动领导小组办公室   

2022年315日印发


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录