首页 >> 信息资源 >>新闻中心 >>环保新闻 >> 市生态环境局党组书记董胜昔调研帮扶安全生产工作
详细内容

市生态环境局党组书记董胜昔调研帮扶安全生产工作

3月22日,市生态环境局党组书记董胜昔一行,按照“三管三必须”要求,采取“不打招呼、不听汇报、直插一线”的方式,深入重点企业,实地调研生态环境领域安全生产工作,帮扶企业压紧压实安全生产责任。

图片1.png

在郭氏矿业有限公司,董胜昔现场查看了尾矿库安全管理情况,并和企业负责人现场进行了交流,了解企业经营过程中存在的困难,安排市、区生态环境相关业务部门做好纾难解困工作,制定针对性措施,把实事办好,把安全管牢。

 微信图片_20220322205715.jpg


在天方药业,董胜昔实地查看了风险分析管控系统、医药废水处理中心、安全生产监控平台和安全管理台账。他强调,安全生产责任重于泰山,必须时刻绷紧安全弦,强化安全监管,落实安全责任,严格依规操作,守住安全生产底线,保护好人民群众生命财产安全。要持续强化企业主要负责人环境安全意识,提高生产管理水平,强化员工培训管理,履行岗位安全职责,确保严格依规操作管理,切实将企业安全生产主体责任落到实处。要认真修订突发环境事件应急预案并组织演练,定期排查排污设施设备,做好危险废物全过程监管,切实将生态环境保护责任落到实处。

 微信图片_20220322205450.jpg

最后,董胜昔要求,市生态环境系统要结合“万人助万企”活动,强化责任落实,明确责任分工,重点抓好“一废一品一库”安全监管,实施“一企一策”帮扶,持续优化营商环境,助力企业迈上高质量发展新台阶。

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo