首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 提前谋划 狠抓落实 驻马店市生态环境局切实做好2022年疫情防控工作
详细内容

提前谋划 狠抓落实 驻马店市生态环境局切实做好2022年疫情防控工作

2022年1月7日上午,按照驻马店市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控和应急处置工作的通知》(驻疫防指办明电【2022】5号)通知精神,驻马店市生态环境局立即召开局系统科级以上领导干部会议,会上局党组书记、局长郭丽君同志强调:一是提高政治站位,认清当前疫情防控形势;二是落实主题责任,加强值班值守,严格局系统人员疫情管控报备;三是积极做好疫情防护应急应对工作,思想上要高度重视,不能松懈,工作上要积极主动,履职尽责;四是积极做好企业服务,加强对医疗废物、医院废水和污水处理厂处置的管理,确保疫情防控不出问题。同时要求成立两个专班组对全市医疗废物处置中心和医院医疗废水、污水处理厂进行督查检查。

1641780276552061.jpg

1641780286279332.jpg

               (市生态环境局党组书记、局长郭丽君同志督查检查平舆县诚信医废处置中心)

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

(市生态环境局党组书记、局长郭丽君同志督查检查新蔡县中绿医废处置中心)



7.jpg

8.jpg


9.jpg

(市生态环境局党组成员、副局长万全喜同志督查检查西平县、上蔡县、驻马店市海骏医废处置中心)

 

2022年1月8日,市局党组书记、局长郭丽君同志和市局党组成员、副局长万全喜同志分别带领市辐射和固体废物管理中心和固化科主要负责同志,牺牲节假日,战严寒、冒寒冬,不辞劳苦对平舆县诚信、新蔡县中绿、驻马店市海骏、上蔡县日昇、西平县辰辉医疗废物处置中心进行现场督查检查,对处置中心的疫情防控物资储备、设施运行、日常处置记录、人员安全、应急预案等情况进行详细了解和查看。并就下一步应对疫情医废处置工作郭局长强调:一是形势严峻,高度重视;二是肯定成绩,正视问题;三是严格处置,确保效果;四是注意安全,责任到人。同时郭局长提出具体要求:(1)要进一步加强医疗废物处置设施的运行和检查维护,确保正常运行;(2)按照疫情防控应急预案,抓紧抓实,从收集、运输、处置全过程实施科学管理,确保医疗废物日产日清。(3)备足、备全防疫物质,确保防控期间物资所需;(4)工作人员一定要做好自身安全防护,严格按照规程进行操作。尤其是新蔡县中绿医废处置中心在医废管理工作的做法,郭局长对此表示充分肯定并赞赏,县政府领导重视,资金重点倾斜,弥补企业运营资金不足,费用日清日算;县局服务到位,派驻人员重点监督;企业投入到位,技防、物防、人防措施到位,车辆、驾驶员管理到位,企业思路比较清晰,对医废处置管理比较规范,要求其他县区医废处置中心要以新蔡县为标杆,针对督查检查存在问题举一反三,查漏补缺,进一步完善管理工作中的短板;(5)做到“应收尽收,应处置尽处置”,做到医疗废物收集和处置“两个百分之百"落实到位,为疫情防控筑牢最后一道防线,确保我市新冠肺炎疫情防控工作落到实处。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录