首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局汝南分局开展优化营商环境企业环保信用评价工作
详细内容

驻马店市生态环境局汝南分局开展优化营商环境企业环保信用评价工作


按照驻马店市生态环境局《关于转发《河南省生态环境厅办公室关于印发开展环保信用评价工作方案的通知》的通知》要求,为进一步完善环境信用体系建设,建立“守信激励、失信惩戒”的动态管理机制,督促企业自觉履行环保法定义务和社会责任,汝南分局积极开展优化营商环境企业环保信用评价工作企业环信用评价工作。 

一、加强培训,熟悉评价系统组织参评企业的负责人和操作人员学习环保信用评价办法以及系统的操作。使参与环保信用评价工作的企业充分认识到环保信用评价的重要意义,掌握环保信用评价的主要内容、系统的操作。

二、加强核查,对标细则审核。该局法制室牵头联合监察大队对汝南县辖区内参评企业开展现场和网上相结合全面核法制室专职人员对于现场核查发现的问题,帮助企业进行整改填报,确保企业填报信息的准确性

汝南分局通过开展企业环保信用评价工作,增强环境违法企业的环境守法和社会责任意识,保障群众的环境权益,促进企业环保领域信用体系建设。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录