首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 汝南县召开深入打好污染防治攻坚战 动员会
详细内容

汝南县召开深入打好污染防治攻坚战 动员会


12月24日,汝南县召开全深入打好污染防治攻坚战动员大会。会议由县委常委、常务副县长王柳彦主持县政府副县长徐永辉总结回顾了环境污染防治攻坚战开展情况,分析当前工作形势,安排部署下一步工作任务。县委书记李卫明,县委常委、纪委书记赵向阳,县委常委、县政府副县长、公安局局长许志勇出席会议。

委书记李卫明指出着眼于“治”,持续深化污染防治攻坚在大气污染治理方面,要持续打好蓝天保卫战在水污染治理方面,要持续打好碧水保卫战在土壤污染防治方面,要持续打好净土保卫战。立足于“调”,加快绿色低碳转型步伐注重于“管”,增强环境执法监管能力要点面结合抓整改要长短结合抓整改要堵疏结合抓整改要管帮结合抓整改准备在“先”,准备应对新一轮督察各单位要打好“提前量”下好“先手棋”,结合环境违法违规问题集中整治,开展一次彻底的“再排查、再落实”活动,对全县环境问题隐患进行全面排查整治,结合大气、水、土壤污染防治攻坚战,边查边改,立行立改,同时要举一反三,全面做好准备工作。

最后,委书记李卫明强调,一在“责”字上真作为全面压实领导责任、落实部门责任、抓实企业责任,建立县乡村贯通的三级环境保护网格,真抓真管、严抓严管、长抓长管。在“立”字上求实效要建立健全会商研判、联合执法、联防联控、长期长效的工作机制。三要在“破”字上动真格。要紧紧围绕生态环保重点目标任务,明确监管内容、监管责任和监管措施,重点解决污染环境和损害群众利益的突出环境问题。四要在“督”字上下功夫。要加大对中央、省环保督察交办案件和其他类型的环境污染违法行为核查督察力度,敢于揭短亮丑,有序推进问题整改。在核查督察过程中,既要督措施、督进度,也要督质量、督成效。为建设“三县一家园”奠定坚实生态环境基础

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录