首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 责令改正违法行为决定书 豫 1700 环责改字〔2021〕5 号
详细内容

责令改正违法行为决定书 豫 1700 环责改字〔2021〕5 号


责令改正违法行为决定书

                                             豫 1700 环责改字〔2021〕5 号

 

河南省若华建设工程有限公司:

统一社会信用代码:91411700MA46RART3A

地址:确山县铁北路 615 号农商银行二楼

法定代表人(负责人):郑鹏

    我局于 2021 年 12 月 6 至 8 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:2021年12月6日至8日驻马店市生态环境局移动源科与河南聚佰州检测服务有限公司和驻马店市生态环境综合行政执法支队,对确山县三里河河道污染治理项目三标段施工工地由河南省若华建设工程有限公司调度使用的正在使用作业的非道路移动柴油机械进行检查和检测,根据河南聚佰州检测服务有限公司 2021 年 12 月 6 日 14:37:56 至2021 年 12 月 6 日 14:39:49 对非道路移动柴油机械山一ZL-928 装载机(设备所有人:韩付营,无机械环保号码)出具的检测报告(报告编号:HNJBZ-ZMD-2021120701);2021 年 12 月 7 日10:17:39 至 2021 年 12 月 7 日 10:19:38 对非道路移动柴油机械筑工 ZL938 装载机(设备所有人:黄国,无机械环保号码)出具的检测报告(报告编号:HNJBZ-ZMD-2021120702);2021 年 12 月7 日 17:25:24 至 2021 年 12 月 7 日17:27:31 对非道路移动柴油机械小松 PC200-8 挖掘机(设备所有人:宋俊华,机械环保号码 : 3-GQ102289)出 具 的 检 测 报 告 ( 报 告 编 号 :HNJBZ-ZMD-2021120801)共计三份检测报告显示,依据《非道路移动柴油机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)中的Ⅰ类排放限值要求进行检测的筑山 ZL938 装载机、山一 ZL928 装载机和依 据 《 非 道 路 移 动 柴 油 机 械 排 气 烟 度 限 值 及 测 量 方 法 》(GB36886-2018)中Ⅱ类排放限值要求进行检测小松PC200-8 挖掘机,非道路移动柴油机械排气烟度检验结果:经检验,检验结论均判定为 不合格。  

以上事实,有非道路移动机械正在使用的照片,录像;污染物排放不合格的现场照片、录像;检验报告;现场检测的照片、录像;现场检查(勘察)笔录;调查询问笔录;其它证据:营业执照/个人身份证;授权委托书;被授权人身份证;检测机构营业执照;检测机构中标通知书及委托合同等;检测机构资质认定及计量认证等资料;检测机构人员工作证;原始检测记录单据 等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十一条第一款“机动车船、非道路移动机械不得超过标准排放大气污染物。”和第五十六条“生态环境主管部门应当会同交通运输,住房城乡建没、农业行政、水行政等有关部门对非道路移动机械的大气污染物排放状况进行监督检查,排放不合格的,不得使用。”之规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款“违反本法规定,使用排放不合格的非道路移动机械,或者在用重型柴油车、非道路移动机械未按照规定加装、更换污染控制装置的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处五千元的罚款。”的规定,现责令河南省若华建设工程有限公司接到本决定书之日起 7 日内改正违法行为,确保达标排放。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将(依法实施行政处罚)依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向驻马店市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向驻马店市驿城区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

驻马店市生态环境局(印章)@

2021年12月18日


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录