首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境泌阳分局扎实开展燃煤散烧治理大排查
详细内容

驻马店市生态环境泌阳分局扎实开展燃煤散烧治理大排查


为保障全市燃煤散烧治理各项工作加压推进、有序开展,圆满完成燃煤散烧治理工作任务,确保全市“双清零”目标落实到位近日,泌阳分局在全县范围内开展燃煤散烧治理大排查。

此次燃煤散烧治理大排查泌阳分局严格按照《驻马店市2021年燃煤散烧治理工作方案》要求,坚持问题导向,突出禁煤区内外“双清零”重点,强化治理措施,抓紧补齐短板,狠抓责任落实,对加工、销售、使用散煤行业和领域进行全面摸底,对城区和乡镇(街道办)集贸市场餐饮、洗浴、馍店、屠宰等场所以及香菇种植户进行排查,每户进行详细的信息登记,建立台账。全面加强散煤“加工、销售、运输、使用”等环节监管力度,严禁在“禁煤区”加工、销售、运输、使用散煤(含洁净型煤)。排查的同时,向群众宣传散煤清零等相关政策,引导群众深刻认识散煤治理的必要性,努力做到不烧、不运、不销、不储煤。截止目前,泌阳分局共出动执法人员80余人次,车辆30余台次,排查出燃煤锅炉共计5家,目前已拆除到位。

    下一步,为防止燃煤散烧现象反弹,泌阳分局将继续对加工、销售、使用散煤行业和领域进行拉网式、常态化监督检查,力求还群众清新空气,还百姓碧水蓝天。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录