首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 正阳县召开河长述职会议
详细内容

正阳县召开河长述职会议


近日,正阳县委副书记、汝河县级河长张鹏带领县委办、县河长办、县环保局相关人员,在油坊店乡召开县、乡两级河长述职会议,寒冻、油坊店、汝南埠三乡镇,汝河乡级河长分别向县级河长做出了汇报。
    汝河三乡镇乡级河长分别从水资源利用率低,水域岸线管理尚待埋设界桩,养殖、化肥、农药残留生活垃圾及污水直排汝河,氨氮排放总量超出水功能区纳污容量,河道底泥污染严重,河道保护体系不完善,断面部分水质不达标执法监管等工作向县级河长逐一做出了汇报,张鹏对乡级河长一年来的巡河工作做出肯定。
    张鹏要求,一是两级河长要落实工作责任,组织开展巡河的同时,善于发现问题、解决问题;二是要强化宣传政策,树立增强环保意识;三是要发动群众力量,进行河道清理;四是要开展污水整治,坚持立行立改。
    张鹏强调,乡级河长要牵头村级河长组织对侵占河道、围垦湖泊、超标排污、破坏堤防、电毒炸鱼等突出问题依法进行清理整治,协调解决重大问题;对跨行政区域的汝河明晰管理责任,协调上下游、左右岸实行联防联控;对村级河长履职情况进行督导,对断面目标任务完成情况进行考核,强化激励问责。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录