首页 >> 党风廉政 >>党建工作 >> 学党史 践初心 驻马店市生态环境局党史学习教育第三期读书班圆满收官
详细内容

学党史 践初心 驻马店市生态环境局党史学习教育第三期读书班圆满收官

时间:2021-06-21     【原创】

6月18至20日,驻马店市生态环境局党史学习教育第三期读书班在林州市红旗渠廉政教育学院举办。驻马店市生态环境局党员干部70余人参加了本次读书班。

2051900762

举办党史学习教育读书班,是贯彻中央、省委、市委部署要求的重要举措,也是推动市生态环境局系统党史学习教育走深走实的重要抓手,旨在引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强为群众办实事能力。

1646035329

本次读书班完成了既定课程,取得了预期效果。一是形式多样。读书班,采取专家宣讲、个人自学的方式进行,达到了入心入脑;研讨班,党组理论学习中心组在学习会议上结合自身思想和工作实际研讨发言,筑牢了思想之基;培训班,此次党员干部开展封闭培训,提升了理论素养。二是主题鲜明。无论是专家辅导、实地参观,还是个人自学、研讨交流,都紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,与红旗渠精神、谷文昌精神、扁担精神有机融合、融会贯通,充分用好本地红色资源和红色基因库。三是内容丰富。除课堂授课之外,还现场参观了红旗渠纪念馆、青年洞,观摩了“天路堡垒”桃花洞村,观看了记录片《红旗渠》,重温了入党誓词、党的百年奋斗史和红旗渠精神。四是学风浓厚。参训学员都能够妥善处理工学矛盾,自觉遵守培训管理制度,态度端正、学习认真,为全市环保系统开展党史学习教育发挥了示范带动作用。

769843213

大家纷纷表示,本次读书班学习形式丰富多样,内容深刻,深受精神洗礼和思想触动,把开展党史学习教育和污染防治攻坚贯通起来,与推动环保工作高质量发展结合起来,教育引导广大党员干部知责于心、担责于身、履责于行,切实把开展党史学习教育激发出来的昂扬斗志转化为为群众办实事行动,以优异成绩庆祝建党100周年。

546604310

 

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录