首页 >> 党风廉政 >>党建工作 >> 驻马店市委党史学习教育第二巡回指导组赴市生态环境局检查指导
详细内容

驻马店市委党史学习教育第二巡回指导组赴市生态环境局检查指导

时间:2021-06-01     作者:驻马店生态环境局【原创】

5月31日,驻马店市委党史学习教育第二巡回指导组组长亓海军一行,到市生态环境局指导党史学习教育开展情况,并召开座谈会。

1.jpg

驻马店市党组成员、各支部书记、各科长参加会议,陪同调研。

座谈会上,指导组介绍了此次巡回指导的具体内容,机关党委书记王锋同志汇报市生态环境局党史学习教育开展情况。


听取汇报后,亓海军对市生态环境局的党史学习教育的具体做法及取得的成效给予充分肯定,总体认为,市生态环境局党史教育工作,领导班子思想认识到位、推进过程形式多样、各项措施落实有力、办实事效果明显。

2.jpg

并对下一步开展好党史学习教育提出明确要求。要聚焦关键任务,把握好“学党史”这个基础,把握好“悟思想”这个关键,把握好“办实事”这个载体,把握好“开新局”这个要求。要注重统筹结合,结合习总书记讲话、建党百年各项活动、生态环境高质量发展、乡村振兴开展教育活动。要力戒形式主义,利用好鲜明生动教材,关键和办实事结合起来,和单位量化、争扛红旗结合起来。要把握正确方向,保持连续性、正确性,与学习新中国史、改革开放史、社会主义反展史结合起来,扎实推进。


机关党委书记王锋就贯彻落实巡回指导组要求代表局党组提出意见。认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委市委关于开展“我为群众办实事”实践活动的具体要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,组织动员党员干部结合各自岗位实际,用心用情用力解决发展的关键事、基层的困难事、群众的烦心事,解决群众关心关注的突出生态环境问题,不断提高人民群众的生态环境获得感和环境满意度,激励广大党员干部群众以昂扬姿态奋力开启全面建设现代化驻马店新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。


座谈会结束后,亓海军一行还实地查看了党史宣传和教育落实等工作开展情况。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录