首页 >> 党风廉政 >>精神文明建设 >> “人与自然 和谐共生”
详细内容

“人与自然 和谐共生”

时间:2021-06-08     作者:驻马店生态环境局【原创】

--市生态环境局我为群众办实事“六·五”世界环境日主题活动

 6月5日上午,以喜迎第50个“六·五”世界环境日为契机,驻马店市生态环境局组织各县区生态环境分局,联合驻马店古树保护志愿者、天中义工联合会等团体,在天中广场和各县区组织开展“人与自然 和谐共生”环保志愿宣传活动。

572885085

活动现场,通过设立问题咨询台、悬挂主题横幅、制作环保展板、开展签名活动、发放宣传资料等方式,大力普及环保科学知识和日常生活常识,积极引导人们学习生态文化,树立生态文明思想,建立绿色消费观念,培养良好文明生活习惯。活动当天,全市共悬挂环保横幅30余条,设立宣传展板100余块,发放环保资料30000余份,出动人员700余人,参与群众30000余人。

1023449858

此次宣传活动,提高了群众参与生态环境保护的主动性和积极性,营造了浓厚的环境保护氛围,提升了全社会的环保意识,推动了人们践行“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念。

  

1533691465


    65日下午,持续巩固宣传效果,组织党员干部赴平舆县玉皇庙乡大宋村开展“开展学党史、办实事、助力三夏、服务三农活动,为大宋村委“三夏”麦收送去了慰问金9000元,和方便面、矿泉水、花露水、蚊香等慰问品。

1605768217

局领导吴彦亭顶着似火骄阳,带领党员干部到田间地头帮助农户抢收抢种,晒麦装车,向村民宣传秸秆禁烧和综合利用政策。

最后,吴彦亭看望了驻村工作队员和村委干部,并召开座谈会,认真听取帮扶村“三夏”生产情况汇报,详细了解帮扶村脱贫攻坚工作、党员队伍现状、乡村振兴等情况,要求驻村工作队和村委干部要统筹好夏收、防火等各项工作,确保“三夏”麦收安全平稳渡过。强调今年是乡村振兴开局之年,驻村工作队要确保贫困群众持续稳定增收,坚决开好局、起好步。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
返回顶部 seo seo