首页 >> 党风廉政 >>党建工作 >> 学党史、强党建合力绘制乡村振兴新画卷
详细内容

学党史、强党建合力绘制乡村振兴新画卷

时间:2021-04-19     作者:驻马店生态环境局【原创】

----市生态环境局扎实开展“为群众办实事”活动

 

为推动党史学习教育走深走实,4月19日,市生态环境局机关党委副书记张德锋、派驻第十八纪检组副组长王宁一行到平舆县大宋村,积极调查研究,不断提升服务水平,大力开展“为群众办实事”活动,助力乡村振兴。

说明: IMG_20210419_172959

调研组一行参观了大宋村集体经济合作社、与村支部班子交流了党史学习教育的心得体会。了解到近几年大宋村坚持党建引领、政策推动、乡情感动、项目带动,引导培养返乡青年创业创新,养殖产业发展壮大丰硕成果;也了解到村委换届后,班子成员对党建业务不熟的担忧和可持续发展的疑虑。

说明: 5c865a32671bcd6b36f07df14f222f0

 

机关党委副书记张德锋表示,将继续落实好“把支部带强、把支书带优、把党员带好”的要求,积极帮助指导支部建设,积极帮助谋划发展路子、帮助协调项目资金、帮助指导产业发展。把村两委干部培训工作纳入局机关培训计划,并组织开展“党务干部素质提升”等培训班,帮助基层干部拓宽视野、提升能力。指导村委完善集体经济分配方案,增加贫困人员公益性岗位,设立村集体经济企业贫困人员工作岗位,引导实施“公司+农户”模式,带动村民致富。支持开展先进模范表彰、文明家庭评比、“五美庭院”、“好媳妇好婆婆”评选等活动,倡导群众养成良好卫生习惯,共建美丽家园。支持壮大广场舞队等群众文化团体,倡导移风易俗,促进培养文明乡风、良好家风、淳朴民风。持续支持“资源利用节约化、生产过程清洁化、废弃物利用资源化”的生态循环农业发展模式。通过系列举措,切实把党史教育转化为深化学习、联系群众、解决问题的实践过程,助力乡村振兴,全面推进“我为群众办实事”取得实效,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

1639369413391514.jpg

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录