首页 >> 专题专栏 >>优化营商环境专栏 >> 驻马店市人民政府关于公布驻马店市营商环境首批特邀监督员名单的通知
详细内容

驻马店市人民政府关于公布驻马店市营商环境首批特邀监督员名单的通知

时间:2021-10-25     【转载】   来自:驻马店市人民政府

各县区人民政府,市城乡一体化示范区、经济开发区、高新区管委会,市政府有关部门,有关企事业单位:

为贯彻落实《河南省优化营商环境条例》《驻马店市营商环境违法案件调查处理办法》,充分发挥社会各界对营商环境建设工作的监督作用,建立健全营商环境社会监督机制,经研究,决定从各级人大代表、政协委员、企业家代表、新闻工作者、行业协会负责人、商会负责人中聘请52名同志为驻马店市营商环境首批特邀监督员,聘任期2年 (2021年10月至2023年10月)。现对驻马店市营商环境首批特邀监督员名单予以公开公布,并就有关事项一并通知如下:

一、认真履行工作职责。各监督员要加强对全市各级行政部门、企事业单位及其工作人员贯彻党中央、国务院关于优化营商环境工作决策,落实省、市工作部署执行情况的监督,如发现有服务态度、工作效率、纪律作风等方面的问题,应积极举报。要认真倾听各类市场主体的呼声,对全市营商环境建设工作提出切实可行的意见和建议。

二、严格遵守工作纪律。各监督员要依法依规开展监督工作,不得凭借特邀监督员身份从事与营商环境监督工作无关的活动或其他违法违规活动。积极参加市委、市政府及市营商办组织的活动,严格遵守保密规定,不得泄露监督工作计划、结果和评议等情况。

三、积极配合监督工作。全市各级行政部门、企事业单位及其工作人员在从事营商环境工作中,应当自觉自愿接受社会监督,积极主动配合市营商环境特邀监督员工作,如实反映真实情况,提供相关文档资料等,接受问询和质疑,并及时进行整改落实。对阻扰特邀监督员正确履行职责、行使监督职权,拒不接受监督或打击报复特邀监督员的,依法依规严肃处理。

附件:驻马店市首批营商环境特邀监督员名单

1.jpg





政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录