首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 京广线驻马店站地下车行通道建设项目工程环境影响报告表审批意见
详细内容

京广线驻马店站地下车行通道建设项目工程环境影响报告表审批意见

京广线驻马店站地下车行通道建设项目工程

环境影响报告表审批意见

驻环评表〔2016〕6号

 

一、该项目属解放路、交通路两条交通干道穿越京广铁路地下通道的建设工程。解放路穿越京广铁路总长662米,其中地下隧道长度180米,高5.2米,宽31米,西入口在铁路线以西90米,东入口在铁路以东80米;交通路穿越京广铁路总长611米,其中地下隧道长度152米,高5.2米,宽31米,西入口在铁路线以西72米,东入口在铁路线以东70米。该项目符合驻马店市城市总体规划,原则批准《京广线驻马店站地下车行通道建设项目工程环境影响报告表》。项目建设单位据此落实各项环保治理设施和环保治理资金。

二、项目建设中将产生扬尘、噪声等方面的不利影响,施工中必须全面落实各项生态保护和污染防治措施,将不利环境影响程度降至最低。

三、项目建设中应重点做好以下工作:

(一)施工过程中,作业场地要做到全围挡,以减少扬尘扩散,施工场地定期洒水、运输车辆应限速行驶并做到全覆盖,以减少扬尘污染,避免在大风等恶劣天气条件下施工。

(二)施工期及运营期生产的废水严格按照《报告表》提出污染防治措施和排水去向实施。

(三)严格控制噪声影响,落实防治措施。施工期按照《中华人民共和国噪声污染防治法》的相关规定应合理安排作业时间。

(四)施工期产生的灰渣、弃土、生活垃圾等废弃物严格按照《报告表》提出的防治措施处理。

四、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,该环境影响报告表应报我局重新审核。

2016年8月18日

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录