首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驿城分局开展辖区内规模以上畜禽养殖场专项排查工作
详细内容

驿城分局开展辖区内规模以上畜禽养殖场专项排查工作

时间:2021-10-21     【转载】


为加强对畜禽养殖行业的监督帮扶,进一步提高环境监管水平,统筹解决畜禽养殖行业存在的突出问题,近日,市生态环境局驿城分局对辖区内160余家规模化畜禽养殖场排污问题进行专项排查工作。

此次专项排查,执法人员采取现场检查养殖场周围环境、查看相关资料、询问养殖户及周边村民等方式,力争做到检查“全覆盖”、“无遗留”。重点检查畜禽养殖场是否符合规划,是否办理环评审批手续,是否有偷排漏排等情况,粪污是否按照环评进行处理,粪污处理台账是否健全。对于部分养殖场存在不规范等问题,执法人员现场提出整改意见,并对养殖场业主进行宣传教育,督促养殖场履行好环保责任,预防和减少畜禽养殖污染,保护和改善农村生态环境。

下一步,驿城分局将加大排查力度,在时效内完成对辖区规模以上畜禽养殖场专项排查工作,有力推动养殖行业绿色健康有序发展。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录