首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 汝南县联合开展规模以上养殖场 专项排查活动
详细内容

汝南县联合开展规模以上养殖场 专项排查活动

时间:2021-10-19     【转载】


为贯彻落实《驻马店市生态环境局、驻马店市农村农业局、驻马店市自然资源和规划局关于印发驻马店市规模以上养殖场专项排查工作方案的通知》(驻环文〔202131号)要求,近期生态环境局汝南分局会同农业农村局、县自然资源局全面摸排我规模以上养殖场粪污处理设施装备配套等情况。

此次排查,共分为3个小组,出动人员80人次,检查规模以上养殖场72家,发现问题38个,对排查过程中的可立行立改类问题,责令养殖场进行立行立改,现已全部整改完成;对于造成严重污染的养殖场,将及时调查取证,按照相应的法律法规依法查处。

通过此次摸排,全面掌握了规模以上养殖场粪污资源化利用情况及粪污处理设施配套情况,下一步,该县将加强畜禽养殖业环境监管,控制畜禽养殖业产生的废水、废渣和恶臭对环境的污染,促进养殖业生产工艺和技术进步,进一步改善农村生产、生活环境质量。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录