首页 >> 行政公示 >>辐射许可公示 >> 驻环辐审〔2021〕6号河南驻马店泌阳县220千伏受电断面加强工程项目环评审批公示
详细内容

驻环辐审〔2021〕6号河南驻马店泌阳县220千伏受电断面加强工程项目环评审批公示

时间:2021-10-13     【转载】


生态环境行政主管部门审批意见

驻环辐审〔20216

国网驻马店供电公司:

你公司报送的由中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司编写的《河南驻马店泌阳县220千伏受电断面加强工程环境影响报告表(以下简称报告表)及相关材料收悉,该项目环评审批事项在我局网站公示期满,经研究,批复如下:

一、项目建设内容及总体要求

河南驻马店泌阳县220千伏受电断面加强工程。

(一)卧顶山变~瞿阳变220千伏线路工程:卧顶山变~瞿阳变220千伏线路工程起于卧顶山220千伏变电站,止于瞿阳220千伏变电站。线路路径长度约59.6千米,其中新建线路全长54.4千米,利用拟建(已批复)220千伏线路5.2千米。新建线路中单回线路长43.0千米,同塔双回线路长0.3千米(单侧挂线),同塔四回架设线路长11.1千米(本期仅2220千伏线路挂线,其中1回备用)。同时将利用的拟建220千伏线路重新开辟路径走廊进行还建,还建线路路径长度约1.3千米,采用同塔四回架设方式(本期仅2220千伏线路挂线,其中1回备用)。

(二)天卧线及天道II线跳通工程:将220千伏卧顶山变-天中变线路与220千伏天中变至道国II线路在220千伏天中变电站外终端塔处进行跳通,形成220千伏道卧线。新建线路路径长度约0.04千米,无新建杆塔。

(三)卧顶山变电站220千伏间隔扩建工程

卧顶山220千伏变电站本期扩建至瞿阳变电站的220千伏出线间隔1个,并将原至天中变的间隔改接至道国变。

(四)瞿阳变电站220千伏间隔扩建工程

瞿阳220千伏变电站本期扩建至卧顶山电站的220千伏出线间隔1个。

该项目在落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制,可以满足国家生态环境部相关法规和标准的要求。因此,我局同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点和采取的环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设和运营期间须重点做好以下工作

(一)建设项目应认真按照《报告表》和本批复的要求,确保各项环保措施得到落实。

(二)严格落实防治工频电场、工频磁场等环保措施,确保线路两侧周边区域的工频电场强度、工频磁感应强度符合环境影响评价执行标准。

(三)确保线路两侧噪声,符合环境影响评价执行标准,防止噪声扰民。

(四)加强施工期间的环境管理,落实各项生态环境保护和污染防治措施,尽量减少土地占用和植被的破坏。项目建成后,及时恢复临时占地的植被和使用功能,防止水土流失。

(五)送电线路与公路、电力线、通讯线路、河流交叉跨越时应按规范要求留有足够的净空距离。征用土地和砍伐林木时,须依法办理相关手续。线路在经过临近居民房时应采取合理避让。

三、建设和运营单位应建立环境管理和监测制度,制定详细的风险事故应急预案,确保发生事故时能够及时得到妥善处理。

四、本项目建设过程中应严格执行环保三同时制度,工程竣工后,按规定程序进行环境保护验收,经验收合格后,方可正式投入运行。

五、我局委托泌阳县、遂平县、驿城区生态环境分局负责项目施工和运营期的环境监督管理。本批复生效后,若建设项目的工艺、规模和地点等发生变化时,应重新编制环境影响评价文件报我局审批。

 

20211013



技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录