首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 关于《中国石化销售有限公司河南驻马店石油分公司西三环加油站改扩建项目环境影响报告表》的审批意见
详细内容

关于《中国石化销售有限公司河南驻马店石油分公司西三环加油站改扩建项目环境影响报告表》的审批意见

审批意见:

驻示范建环监审表[2021]006

关于《中国石化销售有限公司河南驻马店石油分公司西三环加油站改扩建项目环境影响报告表》的审批意见

 

一、该项目总投资134万,规划用地2960㎡(原址扩建),建设地址位于驻马店市雪松大道与铜山大道交叉口西北侧,主要改扩建内容:加油机、储油罐、站房、罩棚以及其他配套附属设施,并新增洗车机一台。本次改扩建在原址内进行,不涉及新增用地。项目符合国家产业政策和驻马店城市规划要求,选址可行。该项目审批事项在我局网站公示期已满,我局原则批准中国石化销售有限公司河南驻马店石油分公司西三环加油站改扩建项目环境影响报告表》。建设单位据此认真落实环评提出的各项环保污染治理设施和环保治理资金,严格执行建设项目“三同时”管理规定。

二、同意《报告表》提出的各项污染防治措施,重点做好以下几项工作:

1、加油站设计施工必须严格执行《汽车加油加气站设计和施工规范》的要求:施工期间要求严格按照报告提出的作业时间、施工方法加强施工管理,最大限度减少施工期间扬尘、噪声、固废等对周围环境的影响。

2、废水:生活污水经化粪池处理后进入市政污水管网,汇入驻马店市第二污水处理厂。洗车废水经隔油沉淀池处理后进入市政污水管网,汇入驻马店市第二污水处理厂。

3、废气:卸油和加油时产生的油气经一次、二次油气回收装置处理后达标排放,满足《加油站大气污染物综合排放标准》(GB20952-2020)以及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中附件3工业企业边界挥发性有机物排放建议值和《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的相应标准要求。

4、噪声:对高噪声设备,采用减振基础等措施,同时加强站内绿化工作,实现噪声达标排放。

5、固废:固体废物全部要妥善处理或综合利用。一般固体废物临时贮存满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。危险废物由清理公司直接拉走并交由资质单位进行处置,不在站内暂存。

6、本项目环境风险防范措施严格按报告要求实施。

三、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

四、该项目由驻马店城乡一体化示范区环保部门负责日常监督管理工作。

五、环境影响报告经批复后,项目的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响评价文件。自环境影响报告批复文件批复之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,其环境影响评价文件应报我局重新审核。

 

 

 

驻马店市城乡一体化示范区建设环保局

                                   2021109


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录