首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境综合行政执法支队组织全市执法人员大练兵业务知识考试
详细内容

驻马店市生态环境综合行政执法支队组织全市执法人员大练兵业务知识考试

时间:2021-09-24     【转载】


为进一步提升全市环境执法人员政治素质、业务能力和执法水平,根据省厅关于开展环境执法系统大练兵的有关要求,经市支队研究决定,自9月9日起至17日在全市各县(区)环境监察系统开展执法人员综合执法能力考试,全市共计800余人参加此次考试。

执法人员综合执法能力考试驻马店市生态环境综合行政执法支队统一组织各县(区)环境执法系统具体实施开考前,市支队抽调专人到各县区负责监考。监考人员首先明确了考场纪律,然后现场启封试卷,依次分发到每位参加考试的执法人员手中。参加考试人员仔细阅卷,认真进行答题。经过两周左右的时间巡考,各县区考试圆满结束。

此次考试,充分激发了全市环境执法人员学习环保法律法规知识的热情,达到以考促学、以学促用的目的。通过业务技能学习,提升了执法人员个人执法素质能力,推动了环境执法系统整体执法能力的不断提升,加快打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军,为打好污染防治攻坚战、改善环境质量提供坚强的队伍保障。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录