首页 >> 专题专栏 >>执法大练兵专栏 >> 【简报】提高认识 突出重点 强化执法 创先争优 驻马店市生态环境局召开生态环保执法 大练兵工作推进会议
详细内容

【简报】提高认识 突出重点 强化执法 创先争优 驻马店市生态环境局召开生态环保执法 大练兵工作推进会议

时间:2021-09-23     作者:驻马店市生态环境局【原创】

驻马店市生态环境局环境执法大练兵

    

第20期

  驻马店市生态环境局                                                                                                                                                                           2021年9月8日

 


提高认识 突出重点 强化执法 创先争优

驻马店市生态环境局召开生态环保执法

大练兵工作推进会议

为加快打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当的环保铁军中主力军,持续提高我市生态环境保护执法水平,9月7日,驻马店市生态环境局召开了生态环境保护执法工作及环保执法大练兵工作推进会议。

1.jpg

会议由市执法支队负责人、四级调研员谢东红主持,市生态环境局党组成员、副局长董胜昔出席会议并讲话。

2.jpg

会上,通报了全省执法大练兵情况,并对大练兵考核评分细则进行了解读,对去年大练兵工作中表现突出集体、个人进行表彰,并对今年后几个月执法大练兵活动重点工作进行了再动员再部署,彻底扭转我市在全省的落后局面。

3.jpg

会议强调,各县(区)执法大队要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、全面构建新发展格局,始终以改善生态环境质量为核心,坚持方向不变、力度不减,继续保持严的主基调,不断完善严格、规范、公正、文明的生态环境执法体系,组织开展形式多样的环境执法活动,以更严、更实的作风深入打好污染防治攻坚战。

4.jpg

会议指出,要深入学习贯彻全国、全省生态环境执法工作会议精神,要不断深化生态环境综合执法改革,实现“真垂管”、“真综合”,彻底解决好地方干预执法和多头执法、多层执法的“老问题”。要构建排污许可为核心的执法体系。实现排污许可证由“一张纸”到固定污染源监管“一盘棋”的转变,重塑生态环境执法格局。对排污许可违法典型案例,要依法严惩、公开曝光、强化震慑。要严厉查处突出生态环境违法问题。要把维护群众环境权益作为出发点和落脚点,担当起惩处和纠正各类环境违法行为的“利器”职能,彻底扭转环境执法失之于宽、失之于软的状况,持续增强人民群众生态环境获得感。

5.jpg

会议要求,通过省级大练兵通报,我市在大练兵推进过程中存在很多问题亟待解决,要在高度重视,强力推进,对标要求,争先创优,强化评査,提升质量,加强宣传,报送信息,加强监督,严肃问责等方面下功夫。

6.jpg

为确保会议效果,切实把大练兵工作落到实处,推进会结束后又召集相关人员召开专门座谈会,再次逐一分解明确各自承担的大练兵任务,同时分享先进经验,了解各县区在大练兵工作中存在的问题,提出改进建议和措施。

7.jpg

通过此次会议交流,各县区进一步提高了认识,明确了任务,纷纷表示在下阶段工作中,迅速行动,取长补短,推动我市执法大练兵工作加快进度、保证成效,争取在下段大练兵工作中实现大飞跃,在2021年度执法大练兵活动中争先创优,促进我市生态环境质量进一步提升。

8.jpg

驻马店市各县(市)区生态环境分局分管副局长、执法大队负责人和执法大练兵相关工作负责人,以及市生态环境综合行政执法支队全体人员参加了会议。

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录