首页 >> 专题专栏 >>优化营商环境专栏 >> 开展重大政策落实情况跟踪审计 确保政策落地见效
详细内容

开展重大政策落实情况跟踪审计 确保政策落地见效

时间:2021-09-19     【转载】   来自:驻马店市人民政府

淬炼干部作风,优化营商环境。市纪委监委在全市开展损害营商环境干部作风问题专项治理工作,并对承担优化营商环境任务的41个市直重点单位推出系列专访,昨日,市审计局党组书记、局长刘翠萍接受了记者采访。

刘翠萍介绍,近年来,市审计局全力推动营商环境不断优化,在“放管服”改革政策落实、新增财政资金惠企利民等审计工作中,被省厅表彰为先进单位。2021年,市审计局将进一步加大审计监督力度,着力破解制约营商环境的突出问题。促进政策落实。以深化“放管服”改革为重点,高度关注企业减税降费、深化商事制度改革等情况,深入持续开展重大政策措施落实情况跟踪审计,确保各项惠企利民政策落地见效。

规范权力运行。坚持依法依规审计,严格执行审计程序,高效发挥常态化“经济体检”作用,着力揭示不作为、慢作为、乱作为等制约营商环境建设的问题,促进领导干部依法履职和规范用权。强化问题整改。高质量推进审计全覆盖,加强审计问题整改跟踪督促检查,严防敷衍整改、虚假整改。加强与纪检监察、司法等部门的协调衔接,形成工作合力,做到揭示问题、规范管理、促进改革一体推进,为推动驻马店高质量跨越发展贡献审计力量。

市审计局投资审计二科科长王万杰承诺:驻马店市审计局投资审计二科承诺对投资项目从立项到竣工验收进行全过程审计监督,重点关注项目审批、工程招标和政府采购等方面政策执行情况,充分发挥审计促发展职能作用。