首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 驻马店市生态环境局责令改正违法行为决定书 驻环责改字〔2021〕第29号
详细内容

驻马店市生态环境局责令改正违法行为决定书 驻环责改字〔2021〕第29号


驻马店市生态环境局

责令改正违法行为决定书

驻环责改字〔202129

 

驻马店市驿城区鼎泰加油站

统一社会信用代码:91411702345015187Q

地址:驻马店市驿城大道与古马路交叉口的东北角

法定代表人(负责人):胡梦薇

2021760959分至1030分,驻马店市生态环境综合行政执法支队行政执法人员罗壮(执法证号:16150015045)、王东东(执法证号:16150015902)对你加油站现场检查时,该加油站正常经营。经现场调取你加油站监控视频,发现2021年6月1日20时48分23秒至21时19分35秒油罐车对汽油储罐卸92号汽油期间,未使用油气回收装置。

以上事实,有执法人员现场照片、现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七条第二款:“储油储气库、加油加气站、原油成品油码头、原油成品油运输船舶和油罐车、气罐车等,应当按照国家有关规定安装油气回收装置并保持正常使用。”之规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(四)项:“违反本法规定, 有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处二万元以上二十万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治:(四)储油储气库、加油加气站和油罐车、气罐车等,未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的;”之规定,现责令加油站停止违法行为,对存在的环境问题立即完成整改,我局将对你加油站整改落实情况进行监督检查

    加油站如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向驻马店市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向驿城区人民法院提起行政诉讼。如你加油站拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

 

驻马店市生态环境局

202176

 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录