驻马店市生态环境局

政府信息公开

文章
  • 文章
搜索
详细内容

二级机构

1、驻马店市生态环境综合行政执法支队   

职责:承担法律法规贼予本级生态环境部门的执法事项,组织查处所辖区域内跨区域和具有全市影响的复杂案件,负责所辖区域内生态环境保护执法的业务指导、组织协调和考核评价等工作,根据授权,依法统一行使经济开发区、城乡一体化示范区、高新技术产业开发区污染防治、生态保护、核与辐射安全的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能。


2、驻马店市辐射和固体废物管理中心

职责:承担全市核与辐射的日常监督管理工作;负责全市放射性废物、废源的收贮与处置;承担全市辐射环境质量监测、污染源监测及辐射及辐射事故应急监测工作;开展与核辐射安全、放射性废物管理、电磁辐射环境管理、核技术应用监管相关的技术研究及技术咨询和服务工作等;负责实施全市固体废物和危险废物转移、交换、处置;协助处置突发性危险废物、危险化学品污染事故等工作。


3、驻马店市环境监控中心(驻马店市环境信息中心)

   职责:负责全市水、气环境质量自动监控系统及重点污染源在线监控设施的运行管理工作;负责自动监测数据的审核。报送,编制监测专报及有关分析报告;执行国家环境信息标准和技术规范,负责向市环境保护局和省环境信息中心提供有关环境信息。



技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录