首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 关于《上蔡县人民医院新区分院建设项目环境影响报告书》的批复
详细内容

关于《上蔡县人民医院新区分院建设项目环境影响报告书》的批复

关于《上蔡县人民医院新区分院建设项目

环境影响报告书》的批复

 

驻环审〔2016〕26号

 

上蔡县人民医院:

你单位报送的由安徽通济环保科技有限公司编制的《上蔡县人民医院新区分院项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉,并已在我局网站公示期满。根据河南省卫生厅发放(医疗机构执业许可证)、上蔡县住房和城乡建设局选址意见书(选字第411722201500001号)、上蔡县国土资源局出具用地预审意见(上国土[2015]45号)、上蔡县委维护 工作领导小组(社会稳定风险评估基本情况表)、上蔡县人民医院分院选址文物分布情况说明等单位提供的相关文件可知,本项目符合国家产业政策及选址要求,经研究,批复如下:

一、该《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定。我局批准该《报告书》,原则同意你单位按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点和环境保护对策措施进行建设。

二、你单位应向社会公众主动公开《报告书》,并接受相关方的垂询。

三、你单位应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水:该项目医疗废水和生活污水一并进入院内污水处理站处理,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理标准及上蔡县污水处理厂进水水质要求,通过城市管网排入上蔡县污水处理厂。本项目污水处理站采用“格栅+调节池+混凝沉淀+消毒”一级强化处理工艺,处理规模为1600m3/d         

2、废气:污水处理站采用加盖密闭,产生的废气由15m高的排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2和医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表3中标准;燃气锅炉废气,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)标准;食堂油烟废气,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)表2排放标准。

3、固废:本项目医疗废物、经消毒、干化后的污水处理站污泥送由医疗废物处置资质的单位处置;生活垃圾送上蔡县城市垃圾处理场填埋。按《报告书》要求建设具有“三防”措施的医疗固废临时堆放点和污泥干化池。

(四)主要污染物排放总量执行《上蔡县人民医院新区分院建设项目重点污染物新增排放量初审意见》(项目编号:2016004)。

四、医院涉及的辐射设备应委托有资质的环评机构另行编制环评文件及报批。

五、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

六、本批复有效期为5年。如该项目逾期未开工建设,其环境影响报告书应报我局重新审核。

 

 

 

        2016年7月6日

 

 

 

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录