首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 驻马店市生态环境局 责令改正决定书 驻环责改字〔2021〕第22号
详细内容

驻马店市生态环境局 责令改正决定书 驻环责改字〔2021〕第22号


驻马店市生态环境局

责令改正决定书
驻环责改字202122

 

驻马店市三元彩色印刷有限公司:

营业执照统一社会信用代码:914117007507148970

地址:驻马店市产业集聚区翠柏路5号院

法定代表人:李德玲

 

2021年6月3日16时00分至3日17时10分,河南省生态环境厅和驻马店市生态环境综合行政执法支队对驻马店市三元彩色印刷有限公司进行了现场勘查,发现该公司存在以下环境问题:1)集气罩过高,废气收集不完全,测试收集风速为小于0.3米/秒;2)生产时车间门窗未密闭;3尾气收集管道漏风;(4)活性炭吸附装置活性炭装载量不够;5尾气收集房内有VOCs废物料;6挥发性有机物处理设施处于开启状态,UV光氧催化系统灯管损坏,未及时更换、维修,运行不规范

该公司以上行为违反了:《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”之规定。

现责令你公司30日内改正以上环境违法行为,并配合生态环境部门开展调查。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向驻马店市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

 

                               2021年68

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录