首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>工作信息 >> 驻马店市遂平县深入开展餐饮油烟整治行动
详细内容

驻马店市遂平县深入开展餐饮油烟整治行动

时间:2021-05-02     【转载】

为进一步做好大气污染防治工作,改善城区空气质量,全面提升餐饮油烟污染治理水平,连日来,遂平县城管局细化分工、夯实责任,持续开展餐饮业油烟污染治理工作,助力大气污染防治。

行动中,执法人员充分利用早、中、晚用餐高峰时段,对城区餐饮经营单位全面开展拉网式梳理排查,重点检查餐饮店油烟净化设备安装使用、日常维护清洗等情况,并对检查情况登记在册,确保实现餐饮油烟管理整治全覆盖、无遗漏、无盲区;在排查整治期间,执法人员采取边排查、边整改、边宣传的模式,宣传相关法律法规,从思想上提高商户的守法意识,督促餐饮业主绿色、环保经营,确保油烟达标排放。

下一步,遂平县城管局将持续加大监管力度,严查严处各类餐饮油烟污染问题,持续保持对餐饮企业油烟排放监管的高压态势,扎实推进餐饮油烟污染治理,持续改善生活环境质量。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录