首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>工作信息 >> 驻马店市委书记陈星专题研究并实地督导中央督察交办问题整改工作
详细内容

驻马店市委书记陈星专题研究并实地督导中央督察交办问题整改工作

2021年5月1日上午,驻马店市委书记陈星专程到市生态环境局,详细听取了中央生态环境保护督察市协调保障工作领导小组办公室关于全市中央生态环境保护督察群众举报交办件办理进度、办理质量的专题汇报,下步抓好中央督察组交办群众举报件办理工作提出明确要求

一要提高政治站位。央生态环保督察是政治督察,各级各部门要高度重视,加强领导,提升站位,切实把中央生态环境保护督察组交办件办理及问题整改工作作为一项要的政治任务,各司其职、各负其责,以对党对人民高度负责的态度,严肃认真的抓好每一件中央生态环境保护督察组交办件的办理。

二要夯实属地部门责任。属地作为群众举报件办理和问题整改的责任主体,党政主要负责同志每一件案件连夜安排、亲自部署、亲自把关、亲临现场督办整改,切实落实书记、县长双签字把关上报制度,真正做到守土有责,守土尽责市直职能部门要对每一件案件实地核实核查,把好政策关、核实关,指导属地办理好每一个案件,切实提高办理效率和质量。市案件审核专班要把握好政策规定,逐件审核把关,督促属地和部门真正把关系群众切身利益的突出环境问题解决好、整改好,确保中央生态环境保护督察组交办件办理质量。

三要坚持边督边改。中央生态环境保护交办的问题,各县区各单位要举一反三、全面排查,能够立即整改的,要即知即改立行立改全面整改,一时不能解决的要认真制定整改方案,明确整改任务责任人员和完成时限督促责任单位及时抓好整改切实提高群众满意度,以实实在在的整改成效取信于民,确保中央生态环境保护督察组交办件件件有落实、件件有回音。

陈星查看了市智慧环保平台运行情况、慰问了节日值班工作人员,要求建设运行好智慧环保平台,实现线上第一时间发现问题、第一时间交办问题、第一时间反馈整改落实成效,切实发挥好智慧环保平台作用,精准治污、科学治污、依法治污提供可靠保障

市委常委、常务副市长金冬江陪同调研。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录