首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>工作信息 >> 驻马店市泌阳县召开县政府常务会议 强力推进中央环保督察问题整改工作
详细内容

驻马店市泌阳县召开县政府常务会议 强力推进中央环保督察问题整改工作

4月29日,县长魏华伟主持召开县政府常务会议,强力推进中央生态环境保护督察问题整改工作。

会议强调,一要认清严峻形势。中央第五环保督察组已于4月7日进驻河南,对典型案件进行通报、曝光、追责。目前,已陆续向该县转办了一批生态环境信访件。各级各部门要思想上务必高度重视,坚决贯彻习近平生态文明思想,站在讲政治的高度抓好落实。二要抓好案件整改。各级各部门对中央生态环境保护督察组交办的问题,务必要虚心接受,照单全收,对症下药,扎实整改,做到高质量整改到位、组织验收到位、材料规范上报到位,确保在规定时限内完成办理工作。三要全面防控风险。对饮用水源地进行一次全面排查,对河湖污染,全面封堵违规违法排污口,坚决杜绝污水直排现象。对不符合矿山开采标准的要坚决关闭,高质量做好矿山修复。对现有垃圾堆放点规范整改,对临时堆放点坚决予以取缔。彻底取缔违章无照经营的废品收购站,对有证件的搬迁到建成区外。四要务求工作实效。强化责任落实,各级各部门要严格落实“一岗双责”,强化协调联动,形成合力。强化督导指导,坚持督导、通报、调度机制,实施精准督导,严防整改、不整改等问题。强化责任追究,加大铁腕问责,对整改标准低、进展慢、成效不明显的,坚持“一案双查”,实行属地和监管双向追责。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录