首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>工作信息 >> 驻马店市遂平县加强城区扬尘管控巡查检查
详细内容

驻马店市遂平县加强城区扬尘管控巡查检查

为进一步推进大气污染防治工作,持续改善生态环境质量,切实做好施工工地扬尘的源头管控工作。连日来,遂平县环境污染防治攻坚办督导组对城区施工工地扬尘污染管控、渣土清运、道路保洁情况进行巡查检查。

督导组先后来到水晶城、吴房世和府等多个建筑和土方作业工地,针对施工扬尘管控、渣土运输车辆带泥上路、工地道路保洁、裸土覆盖和喷淋开启等情况进行重点检查。对检查中发现扬尘治理措施落实不到位的工地,要求立即做出整改,严格落实扬尘管控“十个百分百”责任,确保扬尘治理工作扎实有效推进。

下一步,督导组将持续推进施工工地扬尘管控常态化、制度化,采取日常巡查、突击检查、“白+黑检查”相结合的方式,强化巡查督办,适时组织“回头看”,推动扬尘管控工作的落实,坚决打好巩固提升生态环境质量硬仗,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录