首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>督查与整改 >> 中央生态环境保护督察交办案件办理结果公示(第十五批)
详细内容

中央生态环境保护督察交办案件办理结果公示(第十五批)

时间:2021-04-26     【原创】

附件2
群众举报件信息公开
                                                                             (第15批     2021年4月26日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结责任人被处理情况 
11X2HA202104210110驻马店驿城区政协副主席刘某某利用职务之便倒卖驿城区板桥镇石材资源,在门口村建设沙石生产线。驿城区其他污染一、经调查,关于驻马店驿城区政协副主席刘某某利用职务之便倒卖驿城区板桥镇石材资源的问题不属实。
   
二、关于“在门口村建设沙石生产线”,经调查,在口门村相邻的刘沟村委大潘庄组北1.4公里下吉石处,有一处在建的沙石生产线,是驻马店瑞硕建材有限公司用于处理竞拍所得的40万吨废石废料所建,目前该项目未取得土地审批和乡村建设规划许可证等相关手续,属违法建设,群众反映问题属实。
部分属实一、驿城区人民政府责成板桥镇人民政府对驻马店瑞硕建材有限公司违法建设行为立案调查,目前案件正在办理中。板桥镇政府已于2021423日上午对该项目断水断电,目前已停止建设。
   
二、驿城区人民政府责成市自然资源和规划局驿城分局对驻马店瑞硕建材有限公司违法占地行为立案调查,目前案件正在办理中。
   
三、驿城区人民政府责成驿城区相关职能部门及乡镇街道办事处要举一反三,加大排查力度,强化监管。
阶段性办结一、板桥镇党委、纪委给予负有监管责任没有及时发现报告违法建设行为的刘沟村党支部书记、村委主任于恩宁、土地协管员张志峰进行警示约谈。
    二、市自然资源和规划局驿城分局对板桥镇国土所负责人杜更新进行警示约谈。
19D2HA202104210044驻马店市平舆县李屯镇大许村4队南边328国道旁边,三禾牧业有限公司,土地合同已经解除,但是未搬离,占用村民农耕地。投诉人要求牧场搬离,恢复耕地。平舆县土壤经调查,群众反映问题属实。属实一、平舆县人民政府责成有关部门依法拆除平舆县三和牧业有限责任公司违法占用的15.66亩耕地上的围墙,退还给村民用于耕种。2021年4月24日,平舆县三和牧业有限责任公司违法占用的15.66亩耕地上的围墙已被拆除。
    二、平舆县人民政府责成有关部门对平舆县三和牧业有限责任公司违法占用的21.72亩集体建设用地进行依法查处。
      三、平舆县人民政府责成有关部门依法对平舆县三和牧业有限责任公司违法建设的养殖场生猪进行清养。2021年4月25日平舆县三和牧业有限责任公司猪舍内的生猪已被清养。
    四、平舆县人民政府责成各乡镇及相关部门对辖区拉网式检查,针对此类问题,举一反三,建立台账,杜绝此类问题再次发生。
阶段性办结
34X2HA202104210108驻马店市泌阳县,以福建石材协会余某某,张某某为首等人,在泌阳县象河乡霍庄村、岗王村等地,以及春水镇石仁河村等地大肆毁坏林地,开采石材。泌阳县生态一、关于“余某某在黄山口乡石仁河村、象河乡李木林村开采石材、毁坏林地”问题属实。二、关于“张某某(实际姓名为:章某某)开采石材”问题属实。三、关于“张某某(实际姓名为:章某某)毁坏林地”问题,经调查,毁坏林地问题属实,但实际违法人为齐某某。部分属实一、泌阳县人民政府责成泌阳县自然资源局、泌阳县林业局加强行业监管指导,建立长效机制,严防非法开采、非法毁林案件发生。
    二、泌阳县人民政府责成象河乡政府、黄山口乡政府加强属地管理,积极与行业监管部门保持沟通,确保合理合法开采。
      三、泌阳县人民政府责成泌阳县石材区管委会、泌阳县自然资源局、象河乡政府督促泌阳县中联新材料有限公司对竞得的泌阳县象河乡罗沟花岗岩矿、泌阳县象河乡李木林花岗岩矿等在整合采矿权范围内的矿山,履行矿山环境恢复治理主体责任,加快绿色矿山建设,合理开发矿产资源、保障资源供给和经济可持续发展。黄山口乡政府对余某某出让前整合采矿权范围内进行临时性修复;泌阳县自然资源局加快推进黄山口乡花岗岩整合区采矿权出让。
已办结
142D2HA202104210001驻马店市确山县同力大道1号,驻马店豫龙同力水泥厂,扬尘污染,噪音扰民。确山县噪音,大气一、关于“驻马店市确山县同力大道1号,驻马店豫龙同力水泥厂”,经调查,群众反映的,驻马店豫龙同力水泥厂企业名称为驻马店市豫龙同力水泥有限公司,位于确山县同力大道1号,群众反映问题属实。二、关于“扬尘污染”,根据该公司近期的自动在线监控数据、无组织排放在线监控TSP及《检测报告》,该公司有组织和无组织排放废气达标排放,群众反映问题不属实。三、关于“噪音扰民”,经调查,该公司对噪声源采取安装隔音墙、减震垫、消音器等降噪措施,同时在临近噪声源的厂界外种植了高约20米青铜树绿化带,墙内建成高约10m左右的隔音板。根据近期《监测报告》数据,该公司厂界噪声达标,西侧敏感点许庄村满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准,但因许庄村距离驻马店市同力水泥有限公司西侧厂界仅10m,该公司在生产期间设备运转噪声会对许庄村产生一定的影响,群众反映“噪音扰民”的问题部分属实。部分属实一、确山县人民政府责成驻马店市生态环境局确山分局落实属地监管责任,对驻马店市豫龙同力水泥有限公司加强监督管理,确保各项污染防治设施正常运行,杜绝扬尘、噪声污染。
      二、确山县人民政府责成确山县盘龙街道办按照《确山县人民政府关于盘龙社区搬迁安置有关问题的报告》中盘龙街道办事处许庄搬迁的时间节点要求,强力推进搬迁工作。截止2021年4月25日,许庄村已完成无异议、无问题的50户村民搬迁协议签订工作,阶段搬迁工作完成率为原计划的100%。下一步,确山县盘龙街道办将继续充实搬迁安置工作队伍,按照申请时间节点,强力推进剩余66户的搬迁协商工作,确保于2021年5月31前完成徐庄村116户村民的搬迁工作。
阶段性办结


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录