首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>工作信息 >> 驻马店市高新区四项举措 积极推进中央环保督察期间各项工作
详细内容

驻马店市高新区四项举措 积极推进中央环保督察期间各项工作

一是及时动员,安排部署。高新区第一时间召开全区迎接中央环保督察工作动员会,对省、市政府迎接第二轮中央生态环境保护督察动员会议精神进行及时传达,对当前迎接中央环保督察工作进行了全面安排部署,要求各办事处、各部门提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,认真做好本行业、本辖区的生态环境保护工作。

二是成立专班,统筹协调。委、管委会高度重视中央第二轮生态环境保护督察工作,为做好中央环保督察期间相关工作,成立了以主要负责同志为组长的专班,并专门制定了组织协调保障方案,同时成立综合协调组、资料综合组和安保维稳组,为各项工作的顺利开展提供坚强保证。

三是全面排查,清除隐患。围绕重点部位和敏感点开展全区大排查活动,特别是针对2016年以来中央、省环保督察发现问题,以及群众近年来反映强烈问题进行整治排查回头看,消除各类污染隐患和不稳定因素。2016年以来,高新区针对中央、省环保督察群众举报件,通过反复认真排查核实,当年反映问题属实需要整改的全部整改到位,无一反弹。同时,针对以往问题举一反三,开展全面排查和发现问题整改回头看,出动检查人员600余人次,目前排查畜禽养殖、工地扬尘、道路保洁和企业扬尘治理等问题68个,针对排查问题建立台账,属立行立改的立即整改,需要治理期限的明确责任单位和专人进行跟踪,确保问题全部消号,第一时间整改到位。

四是强化监测,企业监管。针对辖区涉气、涉水工业企业,近期与市生态环境综合行政执法支队联合组织社会第三方检测机构,在辖区化工、医药园区重点区域和天方、后羿、华中正大等重点企业周边开展大气监测8次,确保辖区有关企业达标排放和辖区大气、水环境质量。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录