首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>督查与整改 >> 中央生态环境保护督察交办案件办理结果公示(第十四批)
详细内容

中央生态环境保护督察交办案件办理结果公示(第十四批)

时间:2021-04-25     作者:驻马店市生态环境局【原创】

群众举报件信息公开
(第14批   2021年4月25日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结责任人被处理情况 
32D2HA202104200046驻马店市正阳县慎水县大邹寨村余庄,村支书(余某)把耕地建成农家乐,油烟污染,污水直接排在沟里,目前暂时不营业。正阳县大气,土壤,水一、关于“村支书(余某)把耕地建成农家乐”的问题属实。
    二、关于“油烟污染,污水直接排在沟里”的问题不属实。
    三、关于“目前暂时不营业”的问题属实。
部分属实一、正阳县人民政府责令慎水乡人民政府于2021年4月23日前对违建房进行拆除,并对该地块进行复耕,目前该地块已复耕。
    二、正阳县人民政府责令慎水乡人民政府严格巡查监管,举一反三,发现违法占用耕地严肃查处,切实保护耕地。
已办结一、因对违法占地行为制止不力,对大邹寨村党支部书记余鹏党内警告处分。                              二、因监管不力,对负有监管责任的时任慎水乡村镇中心主任张从海诫勉谈话。
34D2HA202104200047驻马店市遂平县产业聚集区豫宏印业院内,无名食品厂,污水直接排入下水道里,气味难闻。遂平县水,大气经调查,群众反映问题属实。属实一、责令驻马店市中云豆制品有限公司在消毒杀菌时采用环保型、气味小的消毒用品,并进一步加强车间密闭,严控消毒水气味外逸扩散。
   
二、遂平县人民政府责成驻马店市生态环境局遂平分局加强对该企业监管巡查力度,确保周边群众的环境权益。
   
三、遂平县人民政府责成遂平县攻坚办对驻马店市中云豆制品有限公司负责人徐凤伟进行约谈。
已办结遂平县攻坚办对驻马店市中云豆制品有限公司负责人徐凤伟进行约谈。
50X2HA202104200061泌阳五峰山旅游发展有限公司自2013年起在驻马店市泌阳县象河乡、下碑寺乡、春水镇等地大面积严重毁坏林木,侵占国家公益林千余亩用于非法房地产开发及旅游建设,2018年经群众举报和维权,泌阳五峰山旅游发展有限公司法人被判处有期徒刑2年缓刑3年,其在缓刑期间不思悔改,继续侵占国家公益林上百亩,群众举报到林业局无效。泌阳县生态一、关于反映“泌阳五峰山旅游发展有限公司大面积严重毁坏林木,侵占国家公益林千余亩问题”,经调查,实际占用国家级公益林47.73亩,反映毁坏林地问题属实,侵占公益林千余亩问题不属实。二、关于反映“非法房地产开发”问题,经调查,泌阳五峰山旅游发展有限公司分别于2018年、2019年、2020年三个年度共三个批次报批土地115.311亩,该土地性质不属于林地,用于五峰山书院及其院内配套项目及景区道路建设,五峰山旅游开发有限公司实际占地面积未超出批准面积,主要用于五峰山书院建设项目且不存在房地产开发情况,群众反映问题不属实。三、关于反映“旅游建设”问题,经调查,2012年5月8日,经泌阳县人民政府县长办公会议研究筹备建设五峰山旅游项目,2014年3月,泌阳县人民政府与深圳市鑫联康科技集团有限公司签订泌阳县五峰山旅游综合开发项目合同书,2014年11月28日,泌阳县人民政府对深圳市鑫联康科技集团有限公司申请的泌阳象河谷总体规划及重点项目详细设计进行了批复,经调查现已建成的旅游项目均在规划范围内。四、关于反映“泌阳五峰山旅游发展有限公司法人缓刑期间不思悔改”问题不属实。五、关于“泌阳五峰山旅游发展有限公司法人继续侵占国家公益林上百亩”问题,经调查,非法占用国家级公益林为1.6245亩,属朱某某所为,非泌阳五峰山旅游发展有限公司法定代表人。六、关于反映“群众举报到林业局无效”问题不属实。部分属实一、泌阳县人民政府责成泌阳县林业局、泌阳县自然资源局、象河乡政府、下碑寺乡政府、春水镇政府加强监管,确保泌阳五峰山旅游发展有限公司依法依规建设。
    二、泌阳县人民政府责成司法局依法依规对泌阳五峰山旅游发展有限公司法定代表人缓刑期间进行社区矫正。
    三、泌阳县人民政府责成泌阳县文化广电和旅游局对五峰山旅游发展有限公司业务指导和依法监管,其建设项目符合泌阳县旅游发展规划。
    四、泌阳县人民政府责成泌阳县林业局督促泌阳五峰山旅游发展有限公司限期补办所占林地使用手续,逾期不办理,将依法拆除。
阶段性办结
64X2HA202104200046新蔡县黄楼镇石湖村委贾庄东南角石湖小学西南角,高速路旁的禁养区内,李海超养猪500头以上。
    一、该养殖地点离贾庄20米,离石湖小学50米,离高速路口20米,且处在禁养区内;
    二、养殖污水偷排到高速路口旁的排水沟内,向南流入石湖自来水井旁;
    三、偷排至贾庄门前水沟内,水质污染严重,蚊蝇滋生。
新蔡县一、关于“养猪500头以上”问题不属实。二、关于“该养殖地点离贾庄20米,离石湖小学50米,离高速路口20米”,群众反映问题基本属实。三、关于“处在禁养区内”,群众反映问题属实。四、关于“养殖污水偷排到高速路口旁的排水沟内,向南流入石湖自来水井旁”,群众反映问题不属实。五、关于“偷排至贾庄门前水沟内”,群众反映问题不属实。六、关于“水质污染严重,蚊蝇滋生”,群众反映问题属实。部分属实一、新蔡县人民政府责成黄楼镇政府针对新蔡县兴华生猪养殖农民专业合作社,在禁养区内养殖问题制定整改计划,采取搬迁、停养措施,于2021年6月20日前完成整改工作。
    二、新蔡县人民政府责成黄楼镇政府针对石湖贾庄门前幸福港制定整治计划,进行治理,于2021年5月30日前完成整治。
    三、新蔡县人民政府责成各乡(镇)、街道举一反三,加强相关法律、法规和政策的宣贯,严格排查,确保此类问题不再发生。
阶段性办结一、中共新蔡县黄楼镇纪律检查委员会对属地负有直接责任的黄楼镇石湖村委环境污染防治监管网格网格员杨金叶同志给予政务警告。
    二、中共新蔡县黄楼镇委员会对负有领导责任的黄楼镇石湖村委主任、环境污染防治监管网格网格长石建伟同志给予通报批评。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录