首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>工作信息 >> 驻马店市驿城区区委书记调研农村环境卫生整治和生态修复治理工作
详细内容

驻马店市驿城区区委书记调研农村环境卫生整治和生态修复治理工作

4月24日,驿城区区委书记毕启民带领有关部门负责同志调研农村环境卫生整治和生态修复治理工作。他强调,各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,聚焦目标任务,持续改善农村人居环境,努力建设美丽宜居的幸福家园,真正让青山常在、绿水长流。

当日上午,毕启民一行先后深入该区胡庙、蚁蜂、老河等乡镇,实地查看G328沿线及各乡镇主次干道环境卫生整治情况,认真听取相关工作汇报,现场办公解决存在问题。在胡庙乡,毕启民还认真查看了生态修复治理工作进展情况,详细了解修复工作整体规划及下步打算,并提出具体要求。

毕启民指出,镇村两级要切实履行好主体责任,坚持高标准治理,建立长效管护机制,提升精细化管理水平,加快完善农村基础设施建设,提升农村整体规划水平,全力确保农村人居环境整治工作落地见效。各级各有关部门要提升政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高标准、优化方案、科学治理、依法监管,筑牢生态底线,再造绿水青山,让驿城的天更蓝、水更清、山更绿,不断提升群众的获得感和幸福感。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录