首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>工作信息 >> 驻马店市市级领导干部全员参与开展环保督察交办问题督导核查
详细内容

驻马店市市级领导干部全员参与开展环保督察交办问题督导核查

驻马店市把做好中央环保督察反馈问题整改落实作为当前一项重要政治任务。市委市政府主要领导带头亲自部署安排,全市各级各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义,切实不折不扣落实上级和市委、市政府的决策部署,以高度的政治责任感抓好整改落实,确保反馈问题全面整改到位。

为确保上级中央生态环境保护督察所有交办生态环境问题彻底整改完成,强力推动上级转办问题的整改落实,经驻马店市委常委会研究决定,4月23日起,全市31名厅级领导干部到分包的9县4区对中央和省委省政府环保督察交办件生态环境问题开展督导核查。

此次核查内容包括中央2016、2018年环境保护督察、“回头看”反馈交办问题,省委省政府生态环境保护督察、“三散”污染防治督察反馈交办问题,当前中央生态环境保护督察反馈问题,当前中央生态环境督察调阅的13个资料涉及的生态环境问题,当前中央生态环境保护督察重点关注的问题及其他需要重点关注的生态环境保护问题等六个方面。

此次督导核查充分彰显了驻马店市委、市政府对于中央环保督察工作的高度重视,是驻马店市认真贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,把整改工作作为检验“四个意识”的重要标尺、守住“两条底线”的重大举措和更好满足人民群众对美好生活需要的具体行动,将中央环保督察交办问题整改落到实处,确保不发生虚假整改、表面整改、敷衍整改问题发生。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录