首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 省生态环境厅大气处技术专家来泌阳调研大气污染防治工作
详细内容

省生态环境厅大气处技术专家来泌阳调研大气污染防治工作

时间:2021-04-22     【转载】

2021年4月22日,省生态环境厅大气处技术专家史淑娟一行深入泌阳开展环境空气质量二级达标调研和指导帮扶工作,泌阳县委常委、常务副县长陈东县政协主席、县攻坚办常务主任王军县攻坚办副主任、生态环境分局局长李廷来陪同参加调研

在现场勘查两个省控空气站时,史淑娟指出泌阳两个空气站管理规范,周边环境优良,泌阳对两个省控空气站正常运行提供了便利的后勤保障和优良的环境条件保障。

在深入调研工业企业时,史淑娟对泌阳大力发展绿色生态产业的做法给予了充分肯定。史淑娟指出,泌阳深入贯彻绿色发展理念,创新开展生态文明建设,依托当地资源和环境优势,改变传统的种植、养殖方式,大力发展夏南牛和食用菌深加工产业,打造全链条无煤绿色生产方式,对全省空气质量二级达标工作做出来突出贡献。

在调研座谈会上,史淑娟表示省厅高度重视泌阳环境空气质量持续二级达标工作,今年将组织技术专家进行指导和帮扶。史淑娟指出,下一步泌阳要在以下几个方面下功夫,力保空气质量二级达标。一是要制定精细管控方案。PM2.5管控目标要量化到月,管控对象要量化到每个企业、每个工地和每条道路,管控责任要具体到单位及单位人员。二是要加强城市清洁力度。城市主次干道、人行道、背街小巷清扫洒水全覆盖,工地和渣土车严格管控到位。三是进一步完善工作机制。依靠技术团队加强空气质量分析研判,建立研判、管控和督导落实工作机制,做到责任落实精准、分析研判精准、管控措施精准。

陈东对调研组一行来泌阳指导调研工作表示感谢,他指出,我县大气污染防治攻坚工作虽然取得了一定成效,但是我县大污染防治工作仍十分严峻,还面临一定的压力。今年是“十四五”开局之年,我们将对调研组提出的指导性、可操作性意见和建议,认真落实,学习借鉴先进的经验;紧盯空气质量改善目标,狠抓落实,在突出问题上下功夫,实行常态化监测;注重细节,从精准管控措施中实现治污效益最大化;攻坚克难,确保空气质量总体趋优向好,力争完成各项目标任务。


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录