首页 >> 通知公告 >>日常通知公告 >> 致广大车(机)主的一封公开信
详细内容

致广大车(机)主的一封公开信


 

致广大车(机)主的一封公开信

 

尊敬的车(机)主朋友:

您好!

为加强我市柴油货车、非道路移动机械污染治理,有效降低车机尾气排放污染,推动我市环境空气质量持续改善,我市生态环境部门按照国家、省有关政策要求,为部分柴油车安装了车载远程监控系统(简称OBD车载终端)和非道路移动机械编码登记(包括悬挂环保号牌、安装定位、信息采集)工作,并将其纳入我市移动源综合管控平台予以运行监管,为我市移动源科学治污、精准治污探索了路径,提供了执法依据和遵循,在此对广大车(机)主对环保事业的关心支持理解表示感谢,感谢您们为天中蓝天白云、繁星闪烁作出的积极贡献。

在推进车载远程监控系统安装和非道路移动机械编码登记工作中,我们发现个别车(机)主将安装完成的OBD装置、非道路移动机械环保号牌等有私自拆除或恶意破坏的行为,还存在个别车(机)主为逃避监管私自悬挂假环保号牌、倒卖环保号牌、拆除定位装置的问题,以上行为对我市大气环境保护特别是移动源管理工作造成了负面影响,有的已经违反了法律法规,将会面临法律的制裁和惩处。

在此告知广大车(机)主朋友:一是配合安装工作,完成车载远程监控系统安装和非道路移动机械编码登记工作,是落实国家、省市柴油车污染治理的重要举措,是强化车辆污染治理的有效手段,请广大车(机)主提高认识,积极配合环保部门开展工作。二是希望车主朋友尊重法律法规,对已安装的车载远程监控系统和非道路移动机械环保号牌、定位等装置设备要用好、管理好、保护好,不得人为破坏、拆除、造假、倒卖。否则,将会受到法律的严惩,在此作以特此提醒。三是如果您的车(机)变卖、转让、报废等需要所有权变更的,请及时联系生态环境部门予以相关信息变更或拆除设备,联系电话0396-2819858。

降低机动车(机)尾气排放污染,推动我市环境空气质量改善是一项关系到全市人民身体健康和推动高质量发展的大事,希望广车(机)主朋友们积极参与配合政府有关部门工作,助力我市生态环境保护工作再上新台阶、环境质量持续改善。

 

                                  2021年4月12

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录