首页 >> 专题专栏 >>中央生态环境保护督察 >>工作信息 >> 省生态环境厅副厅长王朝军到驻马店市泌阳县调研
详细内容

省生态环境厅副厅长王朝军到驻马店市泌阳县调研

4月10日,省生态环境厅副厅长王朝军深入泌阳县调研矿山整治修复工作和乡村振兴工作。县委书记张树营、县委副书记、县长魏华伟等县领导和相关部门负责人一同调研。

王朝军先后来到象河石材区进行实地考察,详细听取了县相关部门主要负责人就生态修复工作整体规划、进展情况的汇报。

王朝军对泌阳坚持“停产、整合、严查、修复、规范”十字方针,主动作为,铁腕整治矿山整治修复取得的成效给予充分肯定。指出,泌阳县各级各部门要继续扎实抓好矿山的整治修复工作,统筹安排、抢抓时间、加快进度。要借鉴其他地市治理经验,因地制宜,探索出矿山整治修复的泌阳新路径,努力把象河石材区打造成山川秀丽的富民区。

在下碑寺乡下王村,王朝军实地查看了乡村振兴工作,对下王村农村生态环境治理工作和人居环境整治取得的成绩给予称赞,并深入农户家中查看户厕改造、雨污分离等生态环保工作。王朝军要求,要把改善农村人居环境与村庄生态文明建设相结合,引导群众改变影响农村人居环境的不良习惯,充分发挥群众的主体作用,引导广大群众积极参与村庄清洁行动,逐步提升村容村貌。要坚持问题导向,落实长效机制,推动农村人居环境整治工作提档升级,确保村庄环境问题不反弹,不断提升群众生活品质。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录