首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 驻马店市生态环境局责令改正违法行为决定书驻环责改字〔2021〕9号
详细内容

驻马店市生态环境局责令改正违法行为决定书驻环责改字〔2021〕9号

确山县鼎鑫新型墙体制品有限公司

统一社会信用代码:914117250794083156

地址:确山县三里河乡中店村张沟组

法定代表人(负责人):许彬彬

    2021年3月30日18时30分至21时16分,驻马店市生态环境综合行政执法支队行政执法人员张长青(执法证号:16150015047)、邵道乾(执法证号:16150015059对确山县鼎鑫新型墙体制品有限公司现场检查发现:你公司存在如下问题:

    1、制坯车间输送廊道未密闭   

    2、原料棚未安装硬质门,未完全密闭

    3在线监控只显示2021年3月29日至30日监控数据。

    以上事实,有执法人员现场照片、现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录等证据为凭。

    以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。 工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”第二十四条第(一)款:企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对其排放的工业废气和本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物进行监测,并保存原始监测记录。其中,重点排污单位应当安装、使用大气污染物排放自动监测设备,与生态环境主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。监测的具体办法和重点排污单位的条件由国务院生态环境主管部门规定。之规定。

    据《中华人民共和国大气污染防治法》中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。”之规定。第一百条第(三)项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与生态环境主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的。”之规定。

    现责令确山县鼎鑫新型墙体制品有限公司:三十日内正环境违法行为,并配合生态环境部门进一步调查,我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。

    你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向驻马店市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向驿城区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

驻马店市生态环境局

202141


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录