首页 >> 党风廉政 >>党建工作 >> 驻马店市生态环境局组织召开全市生态 环境系统党史学习教育动员部署会
详细内容

驻马店市生态环境局组织召开全市生态 环境系统党史学习教育动员部署会

   3月19上午,驻马店市生态环境局召开全市生态环境系统党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省、市委关于党史学习教育的部署要求,动员全系统上下学好百年党史、矢志不渝奋斗,筑牢初心使命,强化责任担当,为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽驻马店提供坚强保障。与会同志集体观看了我市党史学习教育专题片市生态环境局党组书记、局长郭丽君出席会议并作动员讲话。市局所有副县级以上领导干部,局机关在编所有党员二级单位和监测中心中层以上人员参会。

  会上宣读了《驻马店市生态环境局关于开展党史学习教育的实施方案》。

会议指出,充分认清重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育意义重大。局各级党组织和广大党员干部要增强党史学习教育的政治自觉,通过党史学习教育坚定理想信念,继承和弘扬生态环境系统党员干部敢打硬仗苦战、善于争先出彩的光荣传统,真正把学习党史作为加强党性锻炼的锐利思想武器。

会议强调,准确把握目标要求,扎实推进党史学习教育深入开展。注重抓好理论武装。坚持把深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,不断提高广大党员的思想理论水平。注重用好红色资源红色资源孕育了大别山精神、竹沟精神、杨靖宇精神,是我市共产党员精神谱系的重要内容。注重抓好实践活动开展好“我为群众办实事”实践活动。坚持每月5日15开展的“企业服务日”活动,主动帮助企业解决绿色发展过程中的环保难题。       

  会议要求,坚决扛起政治责任,确保党史学习教育务求实效按照中央、省、市委的部署要求,全系统各级党组织要切实履行好主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。利用学习强国、官方网站、微信公众号等宣传平台开展专题系列报道,总结宣传全系统开展党史学习教育的好办法,充分展现生态环保人在党的领导下蓬勃向上、开拓进取的精神面貌。强化督促指导,确保学习教育取得实效。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录