首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驿城分局开展排污 许可管理条例贯彻执行情况专项行动
详细内容

驿城分局开展排污 许可管理条例贯彻执行情况专项行动

2021年3月1日排污许可管理条例开始实施,为深入贯彻落实排污许可管理条例》,2021年3月9日起,驻马店市生态环境局驿城分局在全区范围内开展排污许可管理条例贯彻执行情况专项行动。为摸清全区排污企业贯彻执行条例的情况,驿城分局采取不论辖区交叉检查的方式,成立9个检查组,对全区排污许可证重点管理和简化管理的企业进行帮扶检查。因对排污许可证是首次专项检查,为给企业创造一个好的营商环境,对检查中发现的排放污染物种类与排污许可证不一致、未按照排污许可证规定提交排污许可证执行报告、未开展自行监测并保存原始监测记录建立环境管理台账记录制度未开展信息公开等问题,下达限期整改通知,限15日内整改完毕。并督促整其尽快整改完毕。整改期限到期后,将开展后督察。对逾期未整改的进行严管、重罚。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录