首页 >> 通知公告 >>日常通知公告 >> 关于国能上蔡生物发电有限公司 1×30MW生物质发电建设项目入河排污口设置的审核意见
详细内容

关于国能上蔡生物发电有限公司 1×30MW生物质发电建设项目入河排污口设置的审核意见

驻环审〔2021〕13号

 

关于国能上蔡生物发电有限公司

1×30MW生物质发电建设项目入河排污口设置的审核意见

 

国能上蔡生物发电有限公司:

你单位报送的《国能上蔡生物发电有限公司1×30MW生物质发电建设项目入河排污口设置申请》收悉,经审查,该申请符合法定条件。依据《入河排污口监督管理办法》的规定,经研究,审核意见如下:

一、设置地点

国能上蔡生物发电有限公司1×30MW生物质发电建设项目入河排污口,设置在河南省上蔡县齐海乡朱庄村委孙楼,杜二沟左岸,地理坐标为:东经114°19′54.51″,北纬33°16′15.20″。排放方式为间歇排放,入河方式为明渠,排入杜二沟后经22公里汇入南马肠河,最终所入水功能区为洪河驻马店农业用水区。

二、污染物排放量及排放浓度要求

国能上蔡生物发电有限公司1×30MW生物质发电建设项目入河排污口主要排放经处理达标后的循环冷却水,生活污水全部回用不外排。废水排放量:不超过23.52万吨/年;主要污染物负荷:化学需氧量不超过13毫克/升、氨氮不超过0.531毫克/升;主要污染物入河总量:化学需氧量不超过3.06吨/年、氨氮不超过0.12吨/年。

三、水环境保护要求

(一)要按照《入河排污口管理技术导则》(SL532-2011)要求规范设立入河排污口,入河处应设置监测孔,定期开展水质监测,并及时向生态环境主管部门报送监测信息。

(二)要确保污水处理设施正常运行,建立健全主要污染物控制制度,不断提升污水处理技术水平,减少对下游河流水质的影响。

(三)要建立健全环境应急制度,设立应急机构,制定水污染事故应急预案,加强事故应急监测,及时处理消除环境风险,保证所排入河流水质安全。

四、日常监督管理

该入河排污口由属地生态环境局进行日常监督管理,你单位应按照有关法律法规,自觉接受生态环境主管部门日常监督管理。

五、其他要求

本次设置的入河排污口若排放位置、排放方式以及排放量、排放污染负荷等事项发生重大改变时,需重新申请入河排污口设置审核。

 

 

202139日    

 

 

 

 

 

 

 

 

主送:

国能上蔡生物发电有限公司

抄送:

驻马店市生态环境局上蔡分局

驻马店市生态环境局办公室            2021年3月9日印发

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录