首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 驻马店平舆220千伏输变电工程竣工环境保护验收信息公示
详细内容

驻马店平舆220千伏输变电工程竣工环境保护验收信息公示

驻马店平舆220千伏输变电工程

竣工环境保护验收信息公示

为满足驻马店市供电需求,提高该地区供电能力,河南省电力公司建设管理中心建设了驻马店平舆220千伏输变电工程。根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,现对上述输变电工程进行竣工环境保护验收工作。参照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发【200628号)、《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办【200326号)及《河南省环境保护厅电磁辐射建设项目管理细则》的相关规定和通知,现将建设项目相关信息向公众公告如下:

一、工程概况

本工程包括新建车舆220kV变电站新建220kV输电线路扩建?酷220kV出线间隔。平舆220kV变电站站址位于平舆县郭楼镇岳庄村西北,站区南侧距岳庄村约270m,北侧距王二楼村农场约250m。变电站本期建设主变容量1×180MVA220kV出线1回,采用户外布置。新建500kV?酷渲疗接弑220kV输电线路,新建线路路径长46.16km,采用单回架设,线路途径驻马店市区、汝南县、平舆县。扩建500kV?酷220kV出线间隔一个。

二、竣工环境保护验收主要工作内容

根据《中华人民共和国环境保护法》及《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(国家环保总局第13号令)等有关规定,需调查环境影响报告和工程设计文件确定的环境保护措施和建议在工程实施中的落实情况,调查分析工程在建设和试运行期间对环境已造成的实际影响及可能存在的潜在影响,以便采取有效的环境保护补救和减缓措施、为工程竣工环境保护验收提供依据、全面做好环境保护工作。

三、竣工环境保护验收调查范围、因子

1、调查范围:生态环境、电磁环境、声环境、水环境和公众意见等。

2、调查因子:(1)生态环境:调查工程施工中植被遭到破坏和进行恢复的情况,以及工程占地类型、临时占地的恢复情况、弃土渣场的恢复与防护情况;(2)电磁环境:工频电场、工频磁场;(3)声环境:等效连续A声级;(4)水环境:变电站生活污水处理设施、排放量及排放去向。

四、竣工环境保护验收调查重点

本次调查的重点是工程试运行期造成的电磁、声环境、水环境;工程施工期对施工作业区域造成的生态影响及生态恢复、水土保持情况;环境影响报告及设计中提出的各项环境保护措施落实情况及其有效性,并对存在的问题提出环境保护补救措施。

、建设单位及联系方式

建设单位:河南省电力公司建设管理中心

地址:河南省郑州市嵩山南路87

联系人:张工    

电话:0371-67904636

六、竣工环境保护验收单位及联系方式                      

单位:武汉华凯环境安全技术发展有限公司

地址:武汉市东湖高新技术开发区慧谷时空1508

邮编:430074

系人:庞工     

电话: 027-87201819      

传真:027-59731306

七、征求公众意见的主要事项

本次公告就项目的环境保护问题,征求项目所在地和与项目相关的企事业单位或个人,对本项目在施工期和试运行期所造成的环境影响的意见和建议。

八、公众提出意见的形式和起止时间

任何单位或个人若有宝贵意见或建议,可于公示起12个工作日内通过信件、邮件、传真等书面方式与建设单位或验收单位联系和反映,供工程建设单位和政府主管部门决策参考。

 

 武汉华凯环境安全技术发展有限公司


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录