首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2020年12月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2020年12月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2020122日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市泰山529号463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

编号:1

项目名称

正阳县医疗废物集中处置站建设项目

建设地点

正阳县慎水乡王牌寺村S335南侧

建设单位

正阳正融投资发展有限公司

环评机构

陕西利光和环境工程有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地点位于正阳县慎水乡王牌寺村S335南侧(正阳县静脉产业园),属新建项目。主要建设内容包括:综合处理车间、办公用房等,1条医疗废物高温蒸汽灭菌生产线,微波消毒处理设备、污水处理设备、医疗废物转运车、医疗废物转运桶等设备设施。生产规模:日处理6吨医疗废物,年处置感染性医疗废物和损伤性医疗废物2160吨。项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气:微波消毒废气、破碎废气分别收集后采用“高效过滤器+UV光氧催化装置+活性炭吸附”处理后,由15米高的排气筒排放;污水处理站加盖密闭,采用绿化除臭、喷洒除臭剂等措施除臭,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2中标准要求,《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准,《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)建议值。2、废水:实现“清污分流、雨污分流”,初期雨水经收集后进入初期雨水收集池;转运车和周转箱清洗废水、车间地面和灭菌车冲洗废水与经化粪池处理后上午生活污水一并排入厂区污水处理站,采用“MBR膜处理”处理工艺处理后后,全部回用于清洗用水、道路喷洒和绿化用水,不外排,满足《城市污水再生利用-城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)要求。3、固废:灭活后的医疗废物、软水制备废树脂、污水处理站污泥送正阳县生活垃圾填埋场进行处置;废滤料、废活性炭交由有资质的单位进行处置4、噪声:高噪声设备,采用基础减振、厂房隔音、消声等措施后,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准5、本项目总量排放:VOCs0.069t/a

公众参与情况

本次环评过程中,建设单位通过采取张贴公告、网上公示以及报纸公示征求当地相关管理部门和村民意见的公众参与方式,充分了解当地公众对该项目的意见。公示期间未接受到反对意见。

 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录