首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2020年11月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2020年11月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于20201126日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市泰山529号463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

编号:1

项目名称

平舆县惠万家实业有限公司活禽屠宰建设项目

建设地点

平舆县商城路东段南侧

建设单位

平舆县惠万家实业有限公司

环评机构

河南绿立方环保技术咨询有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地点位于平舆县商城路东段南侧,属新建项目。主要建设内容包括:车间、冷库、待宰圈及各种配套用房、办公楼、宿舍楼及污水处理站建设1条1200万只/年的禽类屠宰生产线,1条分割生产线及冷库、保鲜冷库。生产规模:年屠宰1200万只活禽项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气:污水站恶臭气体采用“UV光氧催化装置+活性炭吸附装置”处理后,由15m高排气筒排放;待宰区进行通风换气,每日清洗打扫,喷洒除臭剂;屠宰区进行地面清洗和加强通风并喷洒除臭剂,废物日产日清,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准值要求;食堂油烟采用油烟净化装置处理后经高于屋顶的排气筒排放,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/ 1604—2018)。2、废水:生产废水和经化粪池处理后的生活污水一并排入厂区污水处理站,污水处理中采用“格栅+沉砂隔油池+调节池+气浮池+厌氧池+好氧池+沉淀池+消毒池”处理后,进入厂区总排口经市政污水管网进入平舆县污水处理厂,满足《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3 三级标准和平舆县污水处理厂进水水质要求。3、固废:鸡毛、鸡血、检验不合格鸡坯、检验不合格的内脏、废油脂、鸡粪集中收集外售综合利用;检疫不合格毛鸡收集后由供货养殖场直接回收进行无害化处理;废活性炭、废UV灯管交由有资质的单位进行处置;污水处理站污泥、生活垃圾送平舆县城市垃圾处理场进行处置4、噪声:鸡叫声、屠宰加工生产线设备噪声、冷库制冷机组设备噪声、车间风机噪声、污水站泵类噪声、曝气风机等高噪声设备,采用基础减振、厂房隔音、消声等措施后,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准5、本项目总量排放:COD6.22t/a、氨氮 0.62t/a

公众参与情况

本次环评过程中,建设单位分别以网络媒体公示、报纸公示等多种形式开展了公众参与调查。在公示期间未收到有关公众对本项目提出任何的意见及建议。

编号:2

项目名称

泌阳县医疗废弃物无害化处理项目

建设地点

泌阳县静脉产业园区

建设单位

泌阳县环境保护局

环评机构

河北可天环保科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地点位于泌阳县静脉产业园区,属新建项目。主要建设内容包括:新建处理车间、办公及附属用房,1条医疗废物高温蒸汽灭菌生产线,微波消毒处理设备、污水处理设备、医疗废物转运车、出渣清运车、垃圾转运桶等设备设施。生产规模:日处理5吨医疗废物,年处置感染性医疗废物和损伤性医疗废物1825吨。项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气:医疗废物贮存库废气、冷藏库废气经微负压收集,微波消毒一体化设备废气经设备自带“二级过滤器+活性炭吸附”装置处理,共用1套旋流塔+UV光氧催化+活性炭吸附装置处理后,由15米高的排气筒排放;污水处理站加盖密闭,采用绿化除臭、喷洒除臭剂等措施除臭,满足《医疗废物微波消毒集中处理工程技术规范(试行)》(HJ/T229-2006)、《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)、《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93);食堂油烟采用油烟净化装置处理后经高于屋顶的排气筒排放,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/ 1604—2018)。2、废水:实现“清污分流、雨污分流”,初期雨水经收集后进入初期雨水收集池;消毒清洗废水,蒸气发生器排水,蒸气冷凝水,旋流塔喷淋废水一并排入厂区污水处理站,采用“调节池+MBR膜生物反应器+微滤+消毒”工艺处理后,全部回用于消毒清洗、道路和绿化喷洒等,不外排,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值预处理标准、《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)表1中绿化用水标准要求;生活污水经化粪池处理后进入厂区总排口经市政污水管网进入泌阳县第二污水处理厂,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及泌阳县第二污水处理厂进水水质要求。3、固废:消毒后的医疗废物、污水处理站污泥送泌阳县生活垃圾焚烧厂焚烧发电处置;废过滤膜、废活性炭、废UV灯管交由有资质的单位进行处置4、噪声:一体化微波消毒处理设备、清洗机、压缩冷凝系统、水泵及风机等高噪声设备,采用基础减振、厂房隔音、消声等措施后,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中3类标准5、本项目总量排放:COD0.21t/a、氨氮 0.018t/a

公众参与情况

本次环评过程中,建设单位于202077日采用网络形式进行了环境影响评价第一次公示项目,于2020911-2020924日(共10个工作日)分别采取网络、报纸以及现场张贴三种形式进行了项目环境影响报告书征求意见稿公示(第二次环评信息公示)。根据公众参与调查结果,建设单位及评价单位均未收到公众反馈意见,没有人提出反对意见。

 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录