首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2020年10月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2020年10月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于20201012日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市泰山529号463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

编号:1

项目名称

河南华兴纸业有限公司年产8.5万吨造纸生产线技改项目

建设地点

西平县环城乡芳庄

建设单位

河南华兴纸业有限公司

环评机构

河南科瑞达环保科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地点位于西平县环城乡芳庄,在现有厂区内,不新增土地,属技改项目,对现有工程进行技改,建设年产8.5万吨造纸生产线技改项目,利用现有8.5万吨造纸项目配套生产设施及环保治理设施,技术改造后为6条2850型生活用纸生产线。主要建设内容包括:建设标准化生产车间、仓库及深加工车间等。项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气:造纸干燥和切割废气采用“水膜除尘+厂房抑尘”处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 中颗粒物无组织排放限值要求;生物质锅废气经“炉内脱硝+旋风除尘+袋式除尘”处理后,由45米高的排气筒排放,天然气锅炉废气采用“低氮改造”处理后,由15米高的排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3及《关于印发河南省2020年大气、水、土壤污染防治攻坚战实施方案的通知》(豫环攻坚办〔2020〕7号);食堂油烟采用油烟净化装置处理后由餐厅楼顶排放,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/ 1604—2018)。2、废水:生产废水经白水池收集后,50%白水回用于碎浆、调浆、配浆工序,剩余50%白水经生产线气浮或多圆盘过滤进行预处理。预处理后的浊白水回用于碎浆、调浆、配浆工序,清白水部分回用于毛布清洗,剩余清白水与经化粪池处理后的生活污水经厂内污水处理站采用“气浮+A/O”处理工艺,处理后进入厂区总排口经市政污水管网进入西平县污水处理厂,满足《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB3544-2008)和西平县污水处理厂进水水质要求。3、固废:废铁丝铁屑集中收集外售;废边角料、浮渣综合利用;废毛布厂家回收;废活性炭、废离子交换树脂等交由有资质的单位进行处置;生活垃圾送西平县城市垃圾处理场进行处置4、噪声:破碎机、搅拌机、造粒机等高噪声设备,采用基础减振、厂房隔音等措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准5本项目技改后不新增总量

公众参与情况

本次环评过程中,全部公众均支持该项目的建设,没有人反对。参与调查的公众对项目的建设给予肯定,同意本项目选址和建设,建设单位表示充分采纳公众的意见和要求,并积极与环保部门配合,使工程建设切实造福西平人民。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录