首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 关于《河南辰龙实业有限公司年产6万吨水处理剂产品项目环境影响报告书》的批复
详细内容

关于《河南辰龙实业有限公司年产6万吨水处理剂产品项目环境影响报告书》的批复

关于《河南辰龙实业有限公司年产6万吨水处理剂产品项目环境影响报告书》的批复

 

 

驻环审〔202067

 

河南辰龙实业有限公司

你公司委托北京时代润华环境科技有限公司编制的《河南辰龙实业有限公司年产6万吨水处理剂产品项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉,该项目审批事项在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,批复如下:

    一、该项目建设地址位于驻马店市产业集聚区练江大道与真阳路交叉口东北角,属新建项目。主要建设内容包括:丙烯酰胺单体生产线,阳离子聚丙烯酰胺干粉生产线、阴离子聚丙烯酰胺干粉生产线、聚丙烯酰胺乳液生产线、吸水树脂生产线、聚合硫酸铁生产线、乙酸钠生产线,建设原料罐区、仓库、变配电房、检测中心、综合楼、污水处理系统、机修车间等基础配套设施。生产规模为年产6万吨水处理剂产品项目。该《报告书》内容符合国家政策法律法规要求和建设项目环境管理规定原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司应主动向社会公众公开《报告书》内容,并接受相关方的垂询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(二)项目建成投产时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气生产过程中产生的各类废气经处理后,分别由15米高的排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准、《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)中表3的排放标准、《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)

2、废水:项目实行“清污分流”原则。生产废水、地面清洗废水、设备清洗废水、水喷淋塔排水和初期雨水进入厂内污水处理站处理后与经化粪池处理生活污水、纯水制备系统浓水、循环冷却水系统排水一起通过厂区污水总排口排放,经市政污水管网进入驻马店市第三污水处理厂,满足《化工行业水污染物间接排放标准》(DB41/1135-2016)排放标准和驻马店市第三污水处理厂进水水质要求

3、固体废物:废中空纤维超滤膜、废二级反渗透膜均统一收集后由厂家回收再利用;废包装材料收集后外售;水合膜机废中空纤维超滤膜、聚丙烯酰胺乳液(油)滤渣、聚丙烯酰胺乳液(水)滤渣、废机油、废UV灯管、废活性炭等交由有资质的单位进行处置;污水处理站污泥、生活垃圾送驻马店市城市垃圾处理场进行处置。

4、噪声:风机、泵类和其他机械设备,采用基础减振、厂房隔音等措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中3类、4类标准

)落实《报告书》环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

主要污染物排放总量:COD5.261t/a、氨氮0.526t/a、VOCs 0.129t/a、氮氧化物0.010t/a。按照《河南省建设项目主要污染物排放总量指标管理工作内部规程》,该项目所需总量可从驻马店市区域总量调剂解决。使项目建设满足区域总量控制指标及“区域增产不增污”的要求。

(五)该项目厂界卫生防护距离分别为北厂界外90m、西厂界外92m、南厂界外49m、东厂界外90m,在此范围内不得新建居民区、学校、医院等环境敏感点。

(六)如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

四、项目施工期扬尘控制严格按《报告书》规定执行。严格落实施工期大气污染管控措施,并按规定接受各级环境保护主管部门日常监督检查。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期未开工建设,环境影响报告书应报我局重新审核。

 

 

2020821

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录