首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 关于《驻马店华中正大有限公司年产10000吨丁酸盐项目环境影响报告书》 的批复
详细内容

关于《驻马店华中正大有限公司年产10000吨丁酸盐项目环境影响报告书》 的批复

关于《驻马店华中正大有限公司

年产10000吨丁酸盐项目环境影响报告书》

的批复

 

驻环审〔202054


驻马店华中正大有限公司

你公司委托河南省化工研究所有限责任公司编制的《驻马店华中正大有限公司年产10000吨丁酸盐项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉,该项目审批事项在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,批复如下:

    一、该项目建设地址位于驻马店产业集聚区内,蔡州大道与建设大道交叉口东南角,在建项目厂址内,不新征土地,属扩建项目主要建设内容包括新增年产10000吨丁酸盐产品生产线,新增1000吨/年混合饲料添加剂生产线,新增120立方发酵吨位中试车间该《报告书》内容符合国家政策法律法规要求和建设项目环境管理规定。我局批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司应主动向社会公众公开《报告书》内容,并接受相关方的垂询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(二)项目建成投产时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气发酵车间发酵尾气、发酵车间加料废气、蒸发浓缩不凝气、包装废气、集水井、压滤机房、调节池、厌氧反应池、EGSB、水解酸化池、污泥脱水间等废气依托在建工程的废气处理设施处理;新建喷雾干燥废气采用“旋风+布袋收尘+水间接冷却+碱吸收+次氯酸钠氧化”处理;混合饲料添加剂车间粉尘采用“空间密闭+袋式除尘”处理,满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB37823-2019)表2特别排放限值要求和《河南省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》要求;加强无组织废气产生环节的管理和控制,最大限度减少无组织废气排放,无组织废气排放满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)要求

2、废水:项目实施雨污分流,清浊分流;生产废水依托在建工程一期工程污水站处理,采用的主要污水处理工艺为“预处理+水解酸化+EGSB厌氧+A2O2+芬顿试剂氧化”处理后,满足河南省地方标准《发酵类制药工业水污染物间接排放标准》(DB41/758-2012)表1标准及驻马店第三污水处理厂进水水质要求

3、固体废物:粮食类包装物集中收集后外售;废滤袋、酸碱类包装物委托由有资质的单位进行安全处置;污水站污泥委托有关部门妥善处置;生活垃圾送驻马店市城市垃圾处理场进行处置。

4、噪声:风机、喷雾干燥塔、筛分机、混合机、包装机和各类泵等高噪声设备,采用基础减振、厂房隔音等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中3类标准

)落实《报告书》环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

主要污染物排放总量:该项目新增COD2.0389t/a、氨氮0.1989t/a、总磷0.2466、VOCs1.2366t/a。按照《河南省建设项目主要污染物排放总量指标管理工作内部规程》,可从驻马店市区域总量调剂解决。使项目建设满足区域总量控制指标及“区域增产不增污”的要求

(五)如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

四、项目施工期扬尘控制严格按《报告书》规定执行。严格落实施工期大气污染管控措施,并按规定接受各级环境保护主管部门日常监督检查。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期未开工建设,环境影响报告书应报我局重新审核。

 

 

                                                                                                2020713


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录